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Erdbeer-Basilikum-Eis am Stiel mit Schokolade und Amarettini

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eiskalt, erfrischend und so lecker: Eis am Stiel aus frischen Erdbeeren, Basilikum und ummantelt von Schokolade und Amarettini. Urlaubsfeeling garantiert!

Tobias
Tobias, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

24 Std

Wartezeit

24 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
600
g
Erdbeeren
200
g
Joghurt, 3,5 % Fett
100
g
Zuckersirup
6
Blätter
Basilikum
150
g
Kuvertüre, weiß
1
EL
Kokosöl
50
g
Amarettini
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Sieb Eis-am-Stiel-Form Standmixer Topf Schüssel
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Zubereitung

1 / 2

Erdbeeren waschen, putzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Ca. 200 g der Erdbeeren in feine Würfel schneiden und in die Eis-Förmchen legen. Restliche Erdbeeren mit Joghurt, Zuckersirup und Basilikum im Standmixer pürieren. Erdbeer-Joghurt-Masse zu den Erdbeeren in die Förmchen gießen und für mindestens 24 Stunden einfrieren.


600 g Erdbeeren | 200 g Joghurt, 3,5 % Fett | 100 g Zuckersirup | 6 Blätter Basilikum
Messer | Schneidebrett | Sieb | Eis-am-Stiel-Form | Standmixer

2 / 2

Vor dem Servieren weiße Kuvertüre und Kokosöl in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Amarettini zerbröseln. Gefrorenes Eis erst in die Kuvertüre tauchen, anschließend in den Bröseln wälzen.


150 g Kuvertüre, weiß | EL Kokosöl | 50 g Amarettini
Topf | Schüssel

Anstatt Zuckersirup passt auch Holunderblütensirup super. Eis am Stiel ist euer Ding? Dann probiert unbedingt unser Aperol-Spritz-Eis am Stiel!

Tobias
Tobias, Foodstyling

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