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Tante Fanny
Daily Boom

Empanadas mit Auberginen-Chorizo-Füllung

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So einfach könnt ihr leckere, knusprige Empanadas mit Auberginen-Chorizo-Füllung selber machen – der geheime Star des Rezeptes: fertiger Mürbeteig aus dem Kühlregal!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück

Für die Füllung:

1
Aubergine
150
g
Chorizo
1
Zwiebel
3
EL
Salz
Pfeffer
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Für die Empanadas:

270
g
Mürbeteig, aus dem Kühlregal
1
Eigelb
2
EL
Milch
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Du brauchst:

MesserBackofenGabelHerdSchneidebrett* PfanneBackblechSchüsselKochlöffelDessertringPinsel*
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Zubereitung

Auf einem schwarzen Brett wird Aubergine in Würfel geschnitten

1 / 5

Für die Füllung Aubergine waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Chorizo ebenfalls in kleine Würfel schneiden.


1 Aubergine |150 g Chorizo |1 Zwiebel
Messer | Schneidebrett
In einer Pfanne braten die verschiedenen Zutaten, darin auch ein Kochlöffel

2 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo für ca. 2 Minuten darin anschwitzen, Zwiebeln und Aubergine hinzugeben und für ca. 3 weitere Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


3 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Herd | Pfanne | Kochlöffel
Der Teig wird mit einem Dessertring in Kreise ausgestochen

3 / 5

Backofen vorheizen (Ober/ Unterhitze: 200 °C). Mürbeteig direkt auf einem Blech mit dem mitgelieferten Backpapier ausrollen und mit einem Dessertring 6 Kreise ausstechen.


270 g Mürbeteig, aus dem Kühlregal
Backofen | Backblech | Dessertring
Die Empanadas werden mit der Füllung bestückt

4 / 5

Füllung jeweils in die Mitte der Teigringe geben und zuklappen. Schnittkante mit einer Gabel andrücken und so verschließen. Eigelb und Milch in einer Schüssel verrühren und Empanadas von außen damit einpinseln.


1 Eigelb |2 EL Milch
Gabel | Schüssel | Pinsel
Die Empanadas liegen auf einem Backblech und werden in den Ofen geschoben

5 / 5

Empanadas auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend leicht abkühlen lassen und servieren.


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