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Tante Fanny
Daily Boom

Blätterteig-Burger mit Pilz-Frikassee

(90)
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Frikassee vom Teller essen war gestern! Wir befüllen stattdessen leckere, selbstgemachte Blätterteig-Burger mit Pilz-Frikassee und sparen uns so den Abwasch – so bleibt mehr Zeit zum Genießen.

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für die Blätterteig-Burger:

270
g
Blätterteig, aus dem Kühlregal
2
EL
Milch
1
Eigelb
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Für das Pilz-Frikassee:

100
g
Austernpilze
100
g
Buchenpilze
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Pflanzenöl, zum Anschwitzen
100
ml
Sahne
2
Frühlingszwiebeln
1
EL
Speisestärke
2
EL
Wasser
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

BackofenSchüsselPilzbürsteKochlöffelBackblechSchneebesen* MesserDessertringPinsel* Schneidebrett* Topf* Herd
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Zubereitung

Der Teig wird ausgestochen

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Blätterteig auf einem Backblech mit dem mitgelieferten Backpapier ausrollen und mit einem Dessertring 6 Kreise ausstechen.


270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
Backofen | Backblech | Dessertring
Der Teig wird mit Eigelb bestrichen

2 / 4

Milch und Eigelb in eine Schüssel geben und verrühren. Blätterteig damit einpinseln und für ca. 15-20 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.


2 EL Milch |1 Eigelb
Schüssel | Schneebesen | Pinsel
DienPilze werden auf einem Schneidebrett in Streifen geschnitten.

3 / 4

Für das Pilz-Frikassee währenddessen Pilze putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Pilze für 2 Minuten anschwitzen, mit Sahne ablöschen und für 1 Minute köcheln lassen.


100 g Austernpilze |100 g Buchenpilze |1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe | Pflanzenöl, zum Anschwitzen |100 ml Sahne
Pilzbürste | Messer | Schneidebrett | Topf | Herd
Die Puff Pastries werden mit Pilz-Frikasseebefüllt

4 / 4

Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Stärke mit Wasser verrühren, das Frikassee damit abbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Blätterteig-Burger aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit dem Frikassee angerichtet servieren.


2 Frühlingszwiebeln |1 EL Speisestärke |2 EL Wasser | Salz | Pfeffer
Kochlöffel

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Hanno
Hanno, Foodstyling
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