Pochiertes Ei im Beutel mit Baby-Spinat
Ob zu Ostern oder an einem gemütlichen Sonntag Morgen: pochiertes Ei ist nie verkehrt! Damit es auch wirklich gelingt, haben wir einen Trick für euch: einfach die Eier in einem Beutel aus Folie pochieren!
Frischhaltefolie in 4 ca. 10x10 cm große Stücke schneiden und über eine Schüssel spannen. Folie mit etwas Olivenöl bestreichen und Eier direkt auf der Folie aufschlagen. Anschließend Folie an allen Seiten vorsichtig zusammenklappen, sodass die Form eines Beutels entsteht und mit Küchengarn fest zusammenbinden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Eier-Beutel vorsichtig hineinlegen (ggf. Beutel an einem Kochlöffel festknoten und diesen auf dem Topf platzieren). Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch köchelt und Eier ca. 4 Minuten sieden lassen.
Spinat waschen, trocken schleudern, auf Tellern verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Zitrone der Länge nach in vier Teile schneiden. Eier aus dem Wasser nehmen und Säckchen mit einer Schere oben aufschneiden. Auf jedem Teller 1 Ei drapieren, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.