Low Carb Gericht: Ei im Sack
VEGETARISCH
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Pochiertes Ei im Beutel mit Baby-Spinat

Ob zu Ostern oder an einem gemütlichen Sonntag Morgen: pochiertes Ei ist nie verkehrt! Damit es auch wirklich gelingt, haben wir einen Trick für euch: einfach die Eier in einem Beutel aus Folie pochieren! 


Wissenswertes
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 174.0 (kcal)
Eiweiß (g): 8.0 (g)
Fett (g): 14.0 (g)
KH (g): 1.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes

Frisch geriebener Trüffel auf dem Ei ist der Knaller. Euch fehlt noch das passende Brot? Dann probiert doch mal unser saftiges Eiweißbrot oder buntes Knäckebrot dazu!

Pochiertes Ei im Beutel mit Baby-Spinat

Ob zu Ostern oder an einem gemütlichen Sonntag Morgen: pochiertes Ei ist nie verkehrt! Damit es auch wirklich gelingt, haben wir einen Trick für euch: einfach die Eier in einem Beutel aus Folie pochieren! 

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

40 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
200 Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
0
Olivenöl zum Beträufeln
Olivenöl zum Beträufeln
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Frischhaltefolie in 4 ca. 10x10 cm große Stücke schneiden und über eine Schüssel spannen. Folie mit etwas Olivenöl bestreichen und Eier direkt auf der Folie aufschlagen. Anschließend Folie an allen Seiten vorsichtig zusammenklappen, sodass die Form eines Beutels entsteht und mit Küchengarn fest zusammenbinden.

2.
Schritt

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Eier-Beutel vorsichtig hineinlegen (ggf. Beutel an einem Kochlöffel festknoten und diesen auf dem Topf platzieren). Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch köchelt und Eier ca. 4 Minuten sieden lassen.

3.
Schritt

Spinat waschen, trocken schleudern, auf Tellern verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Zitrone der Länge nach in vier Teile schneiden. Eier aus dem Wasser nehmen und Säckchen mit einer Schere oben aufschneiden. Auf jedem Teller 1 Ei drapieren, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.

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