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Buntes Knaeckebrot

Buntes Knäckebrot

Knäckebrot ist mega easy selbstgemacht. Durch die vielen Samen und Kerne sind die bunten Teile der total Energieboost. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1200.0 (kcal)
Eiweiß (g): 36.0 (g)
Fett (g): 66.0 (g)
KH (g): 111.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Teig beim Ausrollen zwischen 2 Seiten Backpapier legen. So lässt er sich dünn ausrollen, ohne am Nudelholz kleben zu bleiben.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sesam
Sesam
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Leinsamen
Leinsamen
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
Für das grüne Knäckebrot
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
Für das rote Knäckebrot
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Basilikum
Basilikum
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C /Umluft: 175 °C). Für den Teig, Mehl, Haferflocken, Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne mit Wasser, Öl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend halbieren. 

2.
Schritt

Für das grüne Knäckebrot Spinat waschen, trocken schütteln und pürieren. Spinat mit der Hälfte vom Teig verkneten. 

3.
Schritt

Für das rote Knäckebrot Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten abtropfen und fein hacken. Basilikum, Tomaten und Tomatenmark mit der zweiten Teighälfte verkneten. 

4.
Schritt

Beide Teige ca. 0,5 cm dick ausrollen. Anschließend zu Rechtecken in der Größe von Knäckebrot schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Rotes Knäckebrot mit Käse bestreuen. Knäckebrot auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Minuten backen.

Video zu Buntes Knäckebrot