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Buntes Knäckebrot

Knäckebrot ist mega easy selbstgemacht. Durch die vielen Samen und Kerne sind die bunten Teile der total Energieboost. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1200 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 66 g
KH: 111 g
Bild von Linn

Tipp von Linn

Teig beim Ausrollen zwischen 2 Seiten Backpapier legen. So lässt er sich dünn ausrollen, ohne am Nudelholz kleben zu bleiben.

Buntes Knäckebrot

Knäckebrot ist mega easy selbstgemacht. Durch die vielen Samen und Kerne sind die bunten Teile der total Energieboost. 

Zutaten

24 Brot Brote

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
400 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
100 Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
100 Gramm Gramm
Sesam
Sesam
100 Gramm Gramm
Leinsamen
Leinsamen
100 Gramm Gramm
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
200 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
125 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
Für das grüne Knäckebrot
60 Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
Für das rote Knäckebrot
0,5 halbes Bund Bund
Basilikum
Basilikum
50 Gramm Gramm
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
1 Teelöffel Teelöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
40 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C /Umluft: 175 °C). Für den Teig, Mehl, Haferflocken, Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne mit Wasser, Öl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend halbieren. 

2.
Schritt

Für das grüne Knäckebrot Spinat waschen, trocken schütteln und pürieren. Spinat mit der Hälfte vom Teig verkneten. 

3.
Schritt

Für das rote Knäckebrot Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten abtropfen und fein hacken. Basilikum, Tomaten und Tomatenmark mit der zweiten Teighälfte verkneten. 

4.
Schritt

Beide Teige ca. 0,5 cm dick ausrollen. Anschließend zu Rechtecken in der Größe von Knäckebrot schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Rotes Knäckebrot mit Käse bestreuen. Knäckebrot auf mittlerer Schiene im Ofen 15–20 Minuten backen.

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