Brot und Low-Carb in einem ist erstmal schwer vorstellbar, allerdings nicht unmöglich. Das Zauberwort ist Eiweißbrot! Frisch gebacken ist es herrlich saftig und kann seinen Brot-Kollegen easy das Wasser reichen.
10 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
500
g
Magerquark, 10 % Fett
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8
Eiklar, Größe M
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100
g
Leinsamen
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30
g
Weizenkleie
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150
g
Haferkleie
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100
g
Haselnüsse, gemahlen
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1
Packung
Backpulver
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Du brauchst:
Backofen Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Kastenform, 10 x 25 cm BackpapierZubereitung
Da das Brot sehr saftig ist, ist die Haltbarkeit etwas kürzer als bei herkömmlichen Broten. Aber in Scheiben geschnitten, lässt es sich super einfrieren! Bock auf eine Eiweißbrot-Variante? Hier geht's zum Eiweißbrot mit Buttermilch.