Saftiges Eiweißbrot
LOW CARB
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Saftiges Eiweißbrot

Brot und Low-Carb in einem ist erstmal schwer vorstellbar, allerdings nicht unmöglich. Das Zauberwort ist Eiweißbrot! Frisch gebacken ist es herrlich saftig und kann seinen Brot-Kollegen easy das Wasser reichen.


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Da das Brot sehr saftig ist, ist die Haltbarkeit etwas kürzer als bei herkömmlichen Broten. Aber in Scheiben geschnitten, lässt es sich super einfrieren! Bock auf eine Eiweißbrot-Variante? Hier geht's zum Eiweißbrot mit Buttermilch.

Saftiges Eiweißbrot

Brot und Low-Carb in einem ist erstmal schwer vorstellbar, allerdings nicht unmöglich. Das Zauberwort ist Eiweißbrot! Frisch gebacken ist es herrlich saftig und kann seinen Brot-Kollegen easy das Wasser reichen.

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Magerquark (10 % Fett)
Magerquark (10 % Fett)
8
Eiweiß (Größe M)
Eiweiße (Größe M)
100 Gramm Gramm
Leinsamen
Leinsamen
30 Gramm Gramm
Weizenkleie
Weizenkleie
150 Gramm Gramm
Haferkleie
Haferkleie
100 Gramm Gramm
Haselnusskerne, gemahlen
Haselnusskerne, gemahlen
1 Packung Packungen
Backpulver
Backpulver
Zubereitung
1.
Schritt
Saftiges Eiweißbrot Magerquark Mit Eiweiss Glatt Rühren

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Danach Magerquark und Eiweiße in einer Schüssel zu einer glatten Masse rühren.

2.
Schritt
Saftiges Eiweißbrot Kleie In Die Schüssel Geben

Eine Handvoll Leinsamen für das Topping beiseite legen. Die restlichen Zutaten in einer weiteren Schüssel vermengen und unter die Quarkmasse rühren bis ein homogener Teig entsteht.

3.
Schritt
Saftiges Eiweißbrot Teig In Kastenform Geben

Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig darin gleißmäßig verteilen. Die übrigen Leinsamen auf das Brot geben und leicht andrücken. Das Brot auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

Video zu Saftiges Eiweißbrot
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