Dunkle Sauce mit Schokolade

Denkt man an Fleisch, dann ist Schokolade vermutlich nicht das erste, was einem in den Sinn kommt. Aber unter eine dunkle Sauce gerührt, und mit Portwein und Balsamico kombiniert, schmeckt sie einfach nur geil!

Claudius
Claudius, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400 ml
Kalbsfond
80 ml
Portwein, rot
2 EL
Balsamico-Creme
20 g
Zartbitterschokolade
1 EL
Speisestärke
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Topf Herd Schneebesen Schneidebrett Messer Schüssel
93 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
3 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Dunkle Sauce Mit Schokolade Kalbsfond In Den Topf Geben

1 / 2

Kalbsfond und Portwein mit Crema di Balsamico in einen Topf geben und ohne Deckel bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. 


400 ml Kalbsfond | 80 ml Portwein, rot | 2 EL Balsamico-Creme
Topf | Herd | Schneebesen
Dunkle Sauce Mit Schokolade Stärke Unter Sauce Rühren

2 / 2

In der Zwischenzeit Schokolade fein hacken und unter die Sauce rühren. Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.


20 g Zartbitterschokolade | 1 EL Speisestärke | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Schüssel

Auf die Stärke kann verzichtet werden, wenn die Sauce einfach etwas länger auf die gewünschte Konsistenz eingekocht wird. Habt ihr doch mehr Bock auf eine helle Sahnesauce, dann guckt hier mal vorbei.

Claudius
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...