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Rahmsauce mit Kapern

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Boombastisch!

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Kapern sind eine polarisierende Zutat – die einen lieben sie, die anderen hassen sie. Wenn ihr zu den Kaper-Lovern gehört, dann ist diese Sauce perfekt für euch. Hier spielen die kleinen Knospen nämlich die Hauptrolle.

Claudius
Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
25
g
Butter
25
g
Weizenmehl (Type 405)
2
Schalotten
1
EL
Rapsöl
300
ml
Gemüsefond
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
TL
Kapern, Glas
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
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Du brauchst:

SchüsselFrischhaltefolieKühlschrankSchneidebrett* MesserHerdTopf* Schneebesen*
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259 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
19 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Rahmsauce Mit Kapern Mehlbutter Vermengen

1 / 3

Butter mit Mehl mit den Händen verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.


25 g Butter |25 g Weizenmehl (Type 405)
Schüssel | Frischhaltefolie | Kühlschrank
Rahmsauce Mit Kapern Mit Milch Ablöschen

2 / 3

In der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erwärmen und Schalotten darin glasig andünsten. Mit Gemüsefond und Milch ablöschen und aufkochen. Mehlbutter aus der Folie nehmen und unter Rühren darin auflösen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.


2 Schalotten |1 EL Rapsöl |300 ml Gemüsefond |200 ml Milch, 3,5 % Fett
Schneidebrett | Messer | Herd | Topf | Schneebesen
Tutorial | Zwiebeln würfeln
Rahmsauce Mit Kapern Sauce Würzen

3 / 3

Kapern abtropfen lassen und unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


1 TL Kapern, Glas | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben
Tutorial | Muskatnuss reiben

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Mehlbutter ist eine Mischung aus gleichen Teilen Mehl und Butter und dient der Bindung von Saucen und Suppen. Dabei gilt: 50 g Mehlbutter bindet ca. 500 ml Flüssigkeit. Eine leckere Sauce mit Senf findet ihr hier.

Claudius
Claudius, Foodstyling
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