Kapern sind eine polarisierende Zutat – die einen lieben sie, die anderen hassen sie. Wenn ihr zu den Kaper-Lovern gehört, dann ist diese Sauce perfekt für euch. Hier spielen die kleinen Knospen nämlich die Hauptrolle.
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
25
g
Butter
|
25
g
Weizenmehl (Type 405)
|
2
Schalotten
|
1
EL
Rapsöl
|
300
ml
Gemüsefond
|
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
|
1
TL
Kapern, Glas
|
Salz
|
Pfeffer
|
Muskatnuss, gerieben
|
Du brauchst:
Schüssel Frischhaltefolie Kühlschrank Schneidebrett Messer Herd Topf SchneebesenEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mehlbutter ist eine Mischung aus gleichen Teilen Mehl und Butter und dient der Bindung von Saucen und Suppen. Dabei gilt: 50 g Mehlbutter bindet ca. 500 ml Flüssigkeit. Eine leckere Sauce mit Senf findet ihr hier.