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Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 780 Minuten
Gesamtzeit: 810 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 428 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 25 g
KH: 34 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Wer möchte kann Butterschmalz auch durch Gänseschmalz ersetzen. Ihr könnt mit Rotkohl gar nichts anfangen? Dann macht euch doch einfach hammermäßige Burger: unsere Foodboom Sloppy Joes

Apfel-Rotkohl mit Schokolade

Unfassbar geil – das ist Rotkohl mit Schokolade und Apfel! Mit etwas Rotwein und Himbeeressig verleihen wir dem Klassiker richtig Wumms. So lässt das das Schmuddelwetter aushalten!

Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 780 Minuten
Gesamtzeit: 810 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 428 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 25 g
KH: 34 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Wer möchte kann Butterschmalz auch durch Gänseschmalz ersetzen. Ihr könnt mit Rotkohl gar nichts anfangen? Dann macht euch doch einfach hammermäßige Burger: unsere Foodboom Sloppy Joes

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Rotkohl
Rotkohl
50 Milliliter Milliliter
Himbeeressig
Himbeeressig
150 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
150 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
2 Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
2
Wacholderbeere
Wacholderbeeren
2
Nelke
Nelken
1
Zimtstange
Zimtstangen
2
Apfel
Äpfel
50 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
50 Gramm Gramm
Cranberrys, frisch
Cranberrys, frisch
50 Gramm Gramm
Sauerkirschkonfitüre
Sauerkirschkonfitüre
80 Gramm Gramm
Zartbitter-Schokolade mit Salz
Zartbitter-Schokolade mit Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Rotkohl mit Himbeeressig, Rotwein, Gemüsebrühe und Sauerkirschkonfitüre in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kaltstellen. 

2.
Schritt

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Rotkohl kurz anschwitzen. Wacholderbeeren, Nelken und Zimt zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren lassen. Nach 30 Minuten Kerngehäuse der Äpfel entfernen, in Spalten schneiden und mit in den Topf geben. Dunkle Schokolade grob hacken und ebenfalls zugeben. 

3.
Schritt

Cranberries unter den fertigen Rotkohl heben, mit Walnüssen dekorieren und servieren. 

Video zu Apfel-Rotkohl mit Schokolade

Ein Topf voll Rotkohl und Apfel mit Schokolade, Rotwein und Himbeeressig sowie Walnüssen.

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