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Wissenswertes

Garzeit: 40 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 406 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 12 g
KH: 55 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer es etwas cremiger mag, kann noch etwas Kokosmilch hinzufügen. Linsen sind super vielseitig: Habt ihr schon mal unsere Zucchini-Lasagne oder den Linsensalat mit Feta und Orange probiert? 

Vegane Dal mit geröstetem Blumenkohl

Welcome to vegan India! Diese indische Linsensuppe ist eine cremige Abwandlung des klassischen Dal. Und die Einlage? Gerösteter Blumenkohl und frischer Pak Choi. 

Wissenswertes

Garzeit: 40 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 406 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 12 g
KH: 55 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer es etwas cremiger mag, kann noch etwas Kokosmilch hinzufügen. Linsen sind super vielseitig: Habt ihr schon mal unsere Zucchini-Lasagne oder den Linsensalat mit Feta und Orange probiert? 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Dal
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
30 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
1 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
2 Esslöffel Esslöffel
rote Currypaste
rote Currypaste
150 Gramm Gramm
rote Linsen
rote Linsen
400 Gramm Gramm
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
1 Liter Liter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Einlage
100 Gramm Gramm
Blumenkohl
Blumenkohl
150 Gramm Gramm
Pak Choi
Pak Choi
2
Pita
Pitas
1 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Suppe Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Ingwer mit einem Löffel schälen und in Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer darin ca. 2 Minuten andünsten. Currypaste und Linsen zugeben und ca. 2 weitere Minuten andünsten. Mit Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Einlage Grün und Strunk vom Blumenkohl entfernen, Blumenkohl waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pak Choi waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und halbieren.

4.
Schritt

Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Suppe mit Zitronenabrieb und -saft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

5.
Schritt

Pitas nach Verpackungsanweisungen zubereiten und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Öl für die Einlage in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohl darin von beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Pak Choi zugeben, mit Salz würzen und ca. 2 weitere Minuten braten. Suppe mit Blumenkohl, Pak Choi und Pitastreifen anrichten.

Mehr zum Thema Linsensuppe, findet ihr in unserem Tutorial.

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