Welcome to vegan India! Diese indische Linsensuppe ist eine cremige Abwandlung des klassischen Dal. Und die Einlage? Gerösteter Blumenkohl und frischer Pak Choi.
20 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Dal: | ||
2
Knoblauchzehen
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1
Zwiebel
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1
Chilischote, rot
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30
g
Ingwer
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1
EL
Rapsöl
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2
EL
Currypaste, rot
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150
g
Rote Linsen
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400
g
Tomaten, gehackt
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1
l
Gemüsebrühe
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0,5
Bio-Zitrone
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1
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
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Salz
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Pfeffer
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Für die Einlage: | ||
100
g
Blumenkohl
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150
g
Pak Choi
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2
Pita-Brote
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1
EL
Rapsöl
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Salz
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer es etwas cremiger mag, kann noch etwas Kokosmilch hinzufügen. Linsen sind super vielseitig: Habt ihr schon mal unsere Zucchini-Lasagne oder den Linsensalat mit Feta und Orange probiert?