Low Carb Zucchini-Lasagne mit Linsen

Low-Carb-Fans aufgepasst: Diese vegetarische Gemüselasagne ohne Pasta ist der absolute Knaller! Alles was ihr braucht sind Zucchini, rote Linsen, Frischkäse und ein wenig Sellerie. 

Tom
Tom, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zucchini, grün
1
Zucchini, gelb

Für die Frischkäsesauce:

1
Zwiebel
50 g
Sellerie
2 EL
Sonnenblumenöl
80 ml
Gemüsebrühe
200 g
Kräuterfrischkäse

Für die Tomatensauce:

1
Chilischote, rot
2 EL
Sonnenblumenöl
400 g
Tomaten, stückig
300 ml
Tomatensaft
100 g
Rote Linsen
1 Prise
Zimt
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Küchenhobel Messer Schneidebrett Topf Auflaufform, 10 x 15 cm
120 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
6 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Alle Zutaten abwiegen und auf der Arbeitsfläche bereitlegen. 


2 / 6

Zucchini waschen und mit einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.


1 Zucchini, grün | 1 Zucchini, gelb
Küchenhobel

3 / 6

Zwiebel und Sellerie schälen und fein würfeln. 


1 Zwiebel | 50 g Sellerie
Messer | Schneidebrett

4 / 6

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Frischkäse unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.


2 EL Sonnenblumenöl | 80 ml Gemüsebrühe | 200 g Kräuterfrischkäse

5 / 6

In der Zwischenzeit Chili waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Tomaten und Tomatensaft auffüllen und aufkochen. Linsen, Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.


1 Chilischote, rot | 400 g Tomaten, gehackt | 300 ml Tomatensaft | 100 g Rote Linsen | 1 Prise Zimt | Salz | Pfeffer
Chili entkernen

6 / 6

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Die Hälfte der Frischkäsesauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit grüner Zucchini belegen. Anschließend mit Tomatensoße übergießen und mit gelber Zucchini belegen. Abwechselnd grüne und gelbe Zucchini mit Tomatensoße schichten und mit Frischkäsesauce abschließen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.


Auflaufform, 10 x 15 cm

Ihr mögt es gerne orientalisch? Statt Zimt könnt ihr auch einen Teelöffel Ras el Hanout in die Tomatensauce geben.

Tom
Tom, Foodstyling

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