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Low Carb Zucchini-Lasagne mit Linsen

Low-Carb-Fans aufgepasst: Diese vegetarische Gemüselasagne ohne Pasta ist der absolute Knaller! Alles was ihr braucht sind Zucchini, rote Linsen, Frischkäse und ein wenig Sellerie. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 50 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 120 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 6 g
KH: 7 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Ihr mögt es gerne orientalisch? Statt Zimt könnt ihr auch einen Teelöffel Ras el Hanout in die Tomatensauce geben.

Low Carb Zucchini-Lasagne mit Linsen

Low-Carb-Fans aufgepasst: Diese vegetarische Gemüselasagne ohne Pasta ist der absolute Knaller! Alles was ihr braucht sind Zucchini, rote Linsen, Frischkäse und ein wenig Sellerie. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
grüne Zucchini
grüne Zucchini
1
gelbe Zucchini
gelbe Zucchini
Für die Frischkäsesauce
1
Zwiebel
Zwiebeln
50 Gramm Gramm
Sellerie
Sellerie
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
80 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
200 Gramm Gramm
Kräuterfrischkäse
Kräuterfrischkäse
Für die Tomatensoße
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
400 Gramm Gramm
Tomate, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
300 Milliliter Milliliter
Tomatensaft
Tomatensaft
100 Gramm Gramm
rote Linsen
rote Linsen
1 Prise Prisen
Zimt
Zimt
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Alle Zutaten abwiegen und auf der Arbeitsfläche bereitlegen. 

2.
Schritt

Zucchini waschen und mit einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.

3.
Schritt

Zwiebel und Sellerie schälen und fein würfeln. 

4.
Schritt

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Frischkäse unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

5.
Schritt

In der Zwischenzeit Chili waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Tomaten und Tomatensaft auffüllen und aufkochen. Linsen, Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

6.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Die Hälfte der Frischkäsesauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit grüner Zucchini belegen. Anschließend mit Tomatensoße übergießen und mit gelber Zucchini belegen. Abwechselnd grüne und gelbe Zucchini mit Tomatensoße schichten und mit Frischkäsesauce abschließen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Video zu Low Carb Zucchini-Lasagne mit Linsen

Ein Stück Zucchini-Lasagne auf einem weißen Teller mit angelegter Gabel, daneben die Auflaufform und ein Pfannenwender.

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