Low Carb Zucchini-Lasagne mit Linsen
Low-Carb-Fans aufgepasst: Diese vegetarische Gemüselasagne ohne Pasta ist der absolute Knaller! Alles was ihr braucht sind Zucchini, rote Linsen, Frischkäse und ein wenig Sellerie.
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten abwiegen und auf der Arbeitsfläche bereitlegen.
Zucchini waschen und mit einem Hobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.
Zwiebel und Sellerie schälen und fein würfeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Frischkäse unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Chili waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Tomaten und Tomatensaft auffüllen und aufkochen. Linsen, Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Die Hälfte der Frischkäsesauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit grüner Zucchini belegen. Anschließend mit Tomatensoße übergießen und mit gelber Zucchini belegen. Abwechselnd grüne und gelbe Zucchini mit Tomatensoße schichten und mit Frischkäsesauce abschließen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.