So schmeckt der Sommer auf Sizilien – fruchtig und megalecker! Unsere knusprige Crostata mit feiner Thymian-Orangenblüten-Crema-Pasticcera ist der krönende Abschluss für einen Abend mit Freunden oder der Familie.
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
300
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
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150
g
Zucker
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1
Pck.
Bourbon Vanillezucker
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180
g
Butter, weich
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4
Eigelb
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Für die Creme: | ||
1
Vanilleschote
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60
g
Weizenmehl (Type 405)
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125
g
Zucker
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1
Ei
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1
Eigelb
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3
Stiele
Thymian
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500
ml
Milch, 3,5 % Fett
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1
EL
Orangenblütenwasser
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Für die Deko: | ||
1
Orange
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1
EL
Granatapfelkern
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1
Stiel
Thymian
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Du brauchst:
Schüssel Schneidebrett* Nudelholz* Frischhaltefolie Messer Tarteform, Ø 24 cm 2 Töpfe* Backofen Kühlschrank Schneebesen* SiebEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Was super zu italienischen Dolci passt? Wir finden: Ein Glas Averna auf Eis mit Zitronenzeste macht die Crostata noch unwiderstehlicher. Salute!