1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. crinkle-cake
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Herzhaft

Crinkle Cake

(5)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bei unserem Crinkle Cake ist der Name gleich doppelt Programm. Denn "crinkle" bedeutet übersetzt "knittern" oder "knistern". Geknittert, beziehungesweise gefaltet wird der frische Filotteig. Der sorgt außerdem für knusperndes Knistern. Begleitet wird der von herzhaftem Schinken, Ziegenkäse und süßen Brombeeren - ein außergewöhnlicher Genuss.

Jules
Jules, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Packungen
Filoteige, aus dem Kühlregal
40
ml
Öl
150
g
Brombeeren
0,5
Bunde
Thymian
1
Zwiebel, rot
2
Rollen
Ziegenkäse
8
Scheiben
Prosciutto Cotto
250
ml
Sahne, 30 % Fett
2
Eier
2
EL
Salz
1
EL
Pfeffer
3
EL
Honig
schließen

Du brauchst:

BackofenSchneidebrett* SchüsselMesserSchneebesen* MessbecherPinsel* SiebAuflaufform*
schließen

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft (oder 200 °C Ober-/Unterhitze). Jeweils zwei Blätter Filoteig übereinanderlegen, mit Öl einpinseln und wie eine Ziehharmonika falten. In eine große, rechteckige Backform legen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Blätter aufgebraucht sind. Den Teig für 10 Minuten vorbacken.


2 Packungen Filoteige, aus dem Kühlregal |40 ml Öl
Backofen | Messbecher | Pinsel | Auflaufform

2 / 4

Die Brombeeren waschen und trocken tupfen. Thymian waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In die Zwischenräume des vorgebackenen Teigs immer abwechselnd Schinken, Ziegenkäse, Zwiebel und Brombeeren legen.


150 g Brombeeren |0,5 Bunde Thymian |1 Zwiebel, rot |2 Rollen Ziegenkäse |8 Scheiben Prosciutto Cotto
Schneidebrett | Messer | Sieb

3 / 4

Sahne und Eier in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Anschließend über den Crinkle Cake geben und für weitere 25 Minuten im Ofen backen.


250 ml Sahne, 30 % Fett |2 Eier |2 EL Salz |1 EL Pfeffer
Schüssel | Schneebesen

4 / 4

Den Crinkle Cake aus dem Ofen nehmen und mit Honig und Thymian garnieren.


3 EL Honig

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt. Unser herzhafter Crinkle Cake wird bestimmt der Renner auf eurer nächsten Party.

Jules
Jules, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...