Früher gab es dafür extra Pastetenbäcker*innen, heute machen wir sie selbst! Diese Cornichons-Pâté gibt's mit Honig-Senf-Dip. Perfekt für die festliche Jahreszeit!
30 Min
Zubereitung
2 Std
30 Min
Wartezeit
3 Std
Gesamtzeit
Zutaten
10 Portionen
Für die Pâté: | ||
500 g Schweineschultern | ||
200 g Kalbsleber | ||
100 g Grüner Speck | ||
2 g Wacholderbeeren | ||
2 g Pfefferkörner, schwarz | ||
2 g Piment | ||
4 Stiele Thymian | ||
1 Brötchen, ca. 50 g | ||
1 Ei, Größe M | ||
70 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
50 ml Cognac | ||
12 g Nitritpökelsalz | ||
100 g Maille Cornichons süß-sauer | ||
15 Scheiben Bacon | ||
Für das Zwiebelchutney: | ||
4 Zwiebeln, rot | ||
200 ml Rotwein | ||
100 g Preiselbeerkonfitüre | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | ||
Maille Senf mit Honig | ||
3 Salatblätter, zum Dekorieren | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* FleischwolfBackofenAuflaufform, 20 x 30 cm* MesserFrischhaltefolieSchneidebrett* Terrinenform, mit DeckelBackblechTiefkühlfachMörserSchüssel290 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
14 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Alternativ zum Fleischwolf könnt ihr das Fleisch beim Metzger bereits gewolft vorbestellen. Dann solltet ihr es unbedingt am selben Tag verarbeiten.
Als Vorspeise dazu passt hervorragend ein Garnelencocktail mit Senfvinaigrette!
Bock auf mehr?
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