Wir haben für euch eine ganz besondere Lagerfeuer-Freude: Cinnamon Stockbrot. Das süße Stockbrot mit Zimt wird mit einer Glasur aus Zimt, Zucker und Zitronensaft genossen – für besonders süße Erinnerungen.
25 Min
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für den Teig: | ||
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
50
g
Butter
| ||
40
g
Brauner Zucker
| ||
42
g
Hefe, frisch
| ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
Prise
Salz
| ||
5
TL
Zucker
| ||
3
TL
Zimt
| ||
Für die Glasur: | ||
1
Zitrone
| ||
4
TL
Zimt
| ||
60
g
Puderzucker
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* Herd Schneebesen* Schüssel Handrührgerät, Knethaken* Geschirrtuch Schüsseln Messer Schneidebrett* Saftpresse Löffel StockZubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Wer es herzhaft mag, kann die Glasur und den Zucker im Teig weglassen und einfaches Stockbrot für Dips rösten. Wie wäre es beispielsweise mit gegrilltem Stockbrot mit Röstzwiebeln und Walnüssen für den Extra-Crunch?