Gegrilltes Stockbrot mit Walnüssen

(27)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Stockbrot erinnert uns immer an Lagerfeuer und Kindheit - Hier feiert der Snack ein schmackhaftes Revival. Durch knackige Walnusskerne und würzige Röstzwiebeln verleiht ihr dem Outdoor-Fast-Food den extra Crunch. Yummy!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
75
ml
Milch, 3,5 % Fett
75
ml
Wasser
0,5
Würfel
Hefe, à 42 g
250
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
0,5
Kartoffel, klein
1
EL
Walnuss
1
Schuss
Malzbier
0,5
TL
Kümmel, gemahlen
2
EL
Röstzwiebeln
0,5
TL
Rote-Bete-Pulver
0,5
TL
Paprikapulver
schließen

Du brauchst:

Herd Topf Schüssel Handrührgerät, Knethaken* Sparschäler Reibe Messer Schneidebrett Frischhaltefolie Nudelholz 4 Spieße
schließen
539 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
7 g
Fett
99 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Milch und Wasser in einem Topf erwärmen und Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und mit lauwarmem Milch-Hefegemisch zu einem glatten Teig verrühren.


75 ml Milch, 3,5 % Fett | 75 ml Wasser | 0,5 Würfel Hefe, à 42 g | 250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | 1 TL Zucker | 1 TL Salz
Herd | Topf | Schüssel | Handrührgerät, Knethaken

2 / 4

Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Walnüsse grob hacken. Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen.


0,5 Kartoffel, klein | 1 EL Walnuss
Sparschäler | Reibe | Messer | Schneidebrett

3 / 4

Den ersten Teig mit Bier, Kümmel und Röstzwiebeln verkneten. Den zweiten Teig mit Rote-Bete-Pulver verkneten. Den dritten Teig mit Kartoffeln, Walnüssen und Paprikapulver verkneten. Alle Teige abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


1 Schuss Malzbier | 0,5 TL Kümmel, gemahlen | 2 EL Röstzwiebeln | 0,5 TL Rote-Bete-Pulver | 0,5 TL Paprikapulver
Frischhaltefolie

4 / 4

Grill vorbereiten. Alle Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals verkneten und zu jeweils 4 ca. 1 cm dünne Rollen formen. Jeweils 1 Rolle jeder Teigsorte nebeneinanderlegen und auf einen Spieß wickeln. Fertig gespießten Teig nochmal über der Arbeitsfläche abrollen. Stockbrot auf dem Grill knusprig backen.


Spieß
Falls kein Grill vorhanden ist, einfach den Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 230 °C/Umluft: 205 °C) und das Stockbrot auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten backen.
Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden