Snacks

Chicken Drumsticks Asia Style

Ost trifft West – Zitronengras verpasst den Drumsticks die richtige Note Frische und in der würzigem Soja-Honig-Marinade werden sie butterzart.

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Marinade:

1 Stange
Zitronengras
1
Chilischote, gelb
1
Chilischote, rot
2
Knoblauchzehen
1 EL
Ingwer, frisch
1
Zwiebel, rot
300 ml
Wasser
2 EL
Honig
60 ml
Sojasauce
2 EL
Ketjap Manis
Salz
1 Msp.
Zimt, gemahlen

Außerdem:

6
Hähnchenschenkel, à 150 g
2 Stiele
Minze

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Topf Herd
190 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
10 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für die Marinade Zitronengras waschen, abtrocknen, im dicken Ende kreuzförmig einschneiden und Stange halbieren. Beide Chilis waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch schälen. Ingwer mit Schale in grobe Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Scheiben schneiden.


1 Stange Zitronengras | 1 Chilischote, gelb | 1 Chilischote, rot | 2 Knoblauchzehen | 1 EL Ingwer, frisch | 1 Zwiebel, rot
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Wasser in einen Topf füllen, aufkochen und alle Zutaten (auch die Hähnchenschenkel!) bis auf die Minze hinzufügen. Ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen und auf Teller verteilen.


300 ml Wasser | 2 EL Honig | 60 ml Sojasauce | 2 EL Ketjap Manis | 1 Msp. Zimt, gemahlen | 6 Hähnchenschenkel, à 150 g | Salz
Topf | Herd

3 / 3

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Chicken Drumsticks mit Minze garnieren.


1 Stiel Minze

Ketjap Manis ist eine süßliche Sojasauce aus Indonesien. Ihr findet sie im Asia-Supermarkt. Falls es etwas mehr als Fingerfood sein soll, könnt ihr die Chicken Drumsticks mit Sticky Reis mit Mango und einer Sweet Chili Sauce servieren.

Boris
Boris, Foodstyling

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