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Vegetarisch

Süß-scharfe Chilisauce

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ohne Chilisauce nix los! Selbstgemacht toppt ihr mit dieser perfekten Mischung aus sweet und spicy garantiert jede Asia-Sauce aus der Flasche.

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
EL
Olivenöl
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
600
ml
Wasser
20
g
Ingwer, frisch
6
Chilischoten, rot
2
EL
Maille Senf mit Honig
250
g
Zucker
0,5
Limette
2
TL
Speisestärke
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Du brauchst:

Topf Herd Schneidebrett Messer Saftpresse Gefäß, verschließbar
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325 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
68 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides farblos anschwitzen und mit 600 ml Wasser aufgießen.


1 EL Olivenöl | 2 Zwiebeln | 600 ml Wasser | 2 Knoblauchzehen
Topf | Herd

2 / 3

Ingwer schälen und fein reiben. Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden. Ingwer, Chilis und Maille Senf in den Topf geben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.


20 g Ingwer, frisch | 6 Chilischoten, rot | 2 EL Maille Senf mit Honig
Schneidebrett | Messer

3 / 3

Limette auspressen. Zucker und Limettensaft zugeben. Speisestärke in etwas Wasser einrühren und damit die Sauce abbinden. Servieren oder in ein Gefäß mit Verschluss geben.


0,5 Limette | 250 g Zucker | 2 TL Speisestärke
Saftpresse | Gefäß, verschließbar

Die süß-scharfe Chilisoße passt super zu vielen asiatischen Gerichten.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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