Cherry Chipotleg Glazed Lachs

Cherry Chipotle glazed Lachs

Konfitüre gehört für euch nur aufs Brot? Wir kombinieren edles Lachsfilet mit einem Klecks Kirschkonfitüre und rauchigen Chipotle-Aromen, dazu gibt's grünen Spargel und Couscous. Lecker!

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Couscous

1 Zwiebel, rot
3 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
100 g Couscous
20 g Baby-Spinat

Für den Lachs

1 EL Sauerkirschkonfitüre
0.5 TL Chipotle Chilipulver
2 EL Wasser
1 Salz
2 Lachsfilets, à 150 g

Sonstiges

250 g Grüner Spargel
50 g Tomaten, getrocknet, in Öl
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Töpfe, mit Deckel Herd Backbleche Schüsseln Backofen Pfannen Schneidebretter Messer Backpapier
707 kcal
Energie
39 g
Eiweiß
43 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Couscous Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen. Brühe dazugeben, mit Salz würzen und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Babyspinat waschen, abtropfen lassen, grob hacken und unter den fertigen Couscous heben.


1 Zwiebel, rot | 3 EL Olivenöl | 100 ml Gemüsebrühe | Salz | 100 g Couscous | 20 g Baby-Spinat
Topf, mit Deckel | Herd

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den Lachs Schwartau Kirsche & Pflaume mit Chipotle-Gewürz, Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade rundherum bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Blech auf mittlerer Schiene ca. 8–12 Minuten garen.


1 EL Sauerkirschkonfitüre | 0.5 TL Chipotle Chilipulver | 2 EL Wasser | 1 Salz | 2 Lachsfilets, à 150 g
Backblech | Schüssel | Backofen | Backpapier

3 / 3

Spargel waschen, trocken tupfen und holzigen Strunk entfernen. Tomaten abgießen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lachs und Couscous servieren.


250 g Grüner Spargel | 50 g Tomaten, getrocknet, in Öl | 2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Pfanne | Schneidebrett | Messer

Dazu passt eine selbstgemachte Kräutersauce mit Joghurt oder eine Schnelle Zitronen-Kräuter-Sauce.

Boris, Foodstyling

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