Pizzataschen sind eine der besten Erfindungen der Menschheit. Wir haben uns eine ganz besondere Variante überlegt – mit saftigen Artischocken und Spinat!
20 Min
Zubereitung
2 Std
50 Min
Wartezeit
3 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
25
g
Bierhefe, frisch
| ||
1
TL
Zucker
| ||
250
ml
Wasser, lauwarm
| ||
500
g
Mehl (Type 00)
| ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
| ||
10
g
Meersalz
| ||
30
ml
| ||
Für die Füllung: | ||
1
Zwiebel
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
150
g
Spinat, TK
| ||
100
g
Artischockenherzen, eingelegt
| ||
200
g
Mozzarella, gerieben
| ||
50
g
Tomaten, passiert
| ||
2
ml
| ||
Salz und Pfeffer
| ||
50
g
Parmesan
| ||
Zubereitung
Calzone vor dem Backen mit Olivenöl einreiben und mit Parmesan bestreuen. Du magst es lieber klassisch? Wie wärs mit einer Pizza Margherita oder Pizza Bianca?