Calzone-mit-Spinat-und-Artischocken
VEGETARISCH
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Calzone mit Artischocken und Spinat

Pizzataschen sind eine der besten Erfindungen der Menschheit. Wir haben uns eine ganz besondere Variante überlegt – mit saftigen Artischocken und Spinat!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 160 Minuten
Gesamtzeit: 190 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Calzone vor dem Backen mit Olivenöl einreiben und mit Parmesan bestreuen. Du magst es lieber klassisch? Wie wärs mit einer Pizza Margherita oder Pizza Bianca?

Calzone mit Artischocken und Spinat

Pizzataschen sind eine der besten Erfindungen der Menschheit. Wir haben uns eine ganz besondere Variante überlegt – mit saftigen Artischocken und Spinat!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
25 Gramm Gramm
Bierhefe, frisch
Bierhefe, frisch
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
250 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
10 Gramm Gramm
Meersalz
Meersalz
30 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Für die Füllung:
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
150 Gramm Gramm
Spinat, TK
Spinat, TK
100 Gramm Gramm
Artischockenherz, eingelegt
Artischockenherzen, eingelegt
200 Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben
50 Gramm Gramm
Tomaten, passiert
Tomaten, passiert
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Hefeteig-halbieren

Für den Teig Hefe und Zucker in Wasser auflösen. Ein Fünftel des Mehls zugeben, alles zu einer flüssigen homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl, Salz und Olivenöl zufügen, zu einem glatten Teig kneten und ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Teig halbieren, zu Kugeln formen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt
Mozzarella-mit-Spinat-und-Artischocken-vermengen

In der Zwischenzeit für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat auftauen lassen, auspressen und klein hacken. Artischocken grob würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Spinat und Mozzarella in einer Schüssel vermengen.

3.
Schritt
Teig-mit-passierten-Tomaten-bestreichen

Backofen und Pizzastein vorheizen (Ober-/Unterhitze: 275 °C/Umluft: 250 °C). Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Jeweils eine Hälfte des Teigs mit passierten Tomaten bestreichen und dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand lassen.

4.
Schritt
Calzone-formen

Die Füllung auf den Tomaten verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rand mit Wasser anfeuchten, jeweils die unbelegte Teighälfte umschlagen und am Rand festdrücken. Calzone auf den heißen Pizzastein geben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen knusprig backen.

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