Pizza Bianca
Vegetarisch

Pizza Bianca nach römischer Art

Pizza sieht anders aus? Nicht wenn es sich um Pizza Bianca handelt. Diese Pizza nach römischer Art kommt ganz ohne Tomaten aus. Sie braucht nur Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl.

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

55 Min

Wartezeit

3 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig

5 g Hefe, frisch
250 ml Wasser, lauwarm
500 g Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
10 g Meersalz

Für den Belag

2 Knoblauchzehen
2 Stiele Rosmarin
40 ml Olivenöl

Du brauchst:

Messer Handrührgerät, Knethaken Schüsseln Backbleche Schneidebretter Nudelholz Pizzastein Backofen
1046 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
23 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pizza Bianca

1 / 4

Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Ein Fünftel des Mehls zugeben, zu einer flüssigen homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz hinzufügen, zu einem elastischen Teig kneten und ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. 


10 g Meersalz | 500 g Mehl (Type 00) | 250 ml Wasser, lauwarm | 5 g Hefe, frisch
Handrührgerät, Knethaken | Schüsseln
Pizzateig
Pizza Bianca

2 / 4

Teig halbieren, zu 2 Kugeln rollen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. 


3 / 4

In der Zwischenzeit für den Belag Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.


2 Stiele Rosmarin | 2 Knoblauchzehen | 40 ml Olivenöl
Messer | Backblech | Schneidebrett
Knoblauch schnell schälen
pizza bianca

4 / 4

Backofen und Pizzastein vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, vorsichtig auf den heißen Pizzastein legen, mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin belegen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Nudelholz | Pizzastein | Backofen

Regionale Abwandlungen der Pizza Bianca sind zum Beispiel mit Mozzarella oder Ricotta belegt. Mehr zum Thema Pizza könnt ihr in diesem Artikel nachlesen. 

Till, Foodstyling

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