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Vegan

Pizza Bianca nach römischer Art

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Pizza sieht anders aus? Nicht wenn es sich um Pizza Bianca handelt. Diese Pizza nach römischer Art kommt ganz ohne Tomaten aus. Sie braucht nur Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

55 Min

Wartezeit

3 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

5
g
Hefe, frisch
250
ml
Wasser, lauwarm
500
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
10
g
Meersalz
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Für den Belag:

2
Knoblauchzehen
2
Stiele
Rosmarin
40
ml
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Du brauchst:

SchüsselnSchneidebrett* Nudelholz* Handrührgerät, Knethaken* MesserBackofenBackblechPizzastein
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1.046 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
23 g
Fett
182 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pizza Bianca

1 / 4

Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Ein Fünftel des Mehls zugeben, zu einer flüssigen homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz hinzufügen, zu einem elastischen Teig kneten und ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. 


5 g Hefe, frisch |250 ml Wasser, lauwarm |500 g Mehl (Type 00) |10 g Meersalz
Schüsseln | Handrührgerät, Knethaken
Pizza Bianca

2 / 4

Teig halbieren, zu 2 Kugeln rollen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. 


3 / 4

In der Zwischenzeit für den Belag Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.


40 ml Olivenöl |2 Knoblauchzehen |2 Stiele Rosmarin
Schneidebrett | Messer | Backblech
pizza bianca

4 / 4

Backofen und Pizzastein vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, vorsichtig auf den heißen Pizzastein legen, mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin belegen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Nudelholz | Backofen | Pizzastein

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Regionale Abwandlungen der Pizza Bianca sind zum Beispiel mit Mozzarella oder Ricotta belegt. Mehr zum Thema Pizza könnt ihr in diesem Artikel nachlesen.

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