- Anzeige -
Cake Pops Mit Marmelade
SWEETS

Cake Pops im Schokoladenmantel

Süß, süßer, Cake Pops im Schokoladenmantel! Drin sind weiße Schokolade, Biskuit, Frischkäse und Erdbeermarmelade und außen kommen noch Haselnusskrokant und Himbeere dazu – also alles, was das Herz begehrt!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Schwartau
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Kühlzeit: 135 Minuten
Gesamtzeit: 155 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 103.0 (kcal)
Eiweiß (g): 2.0 (g)
Fett (g): 4.0 (g)
KH (g): 14.0 (g)
Till
Tipp von Till:

Zum Rollen der Kugeln am besten die Hände leicht anfeuchten, dann klebt der Teig nicht so. Für mehr Vielfalt könnt ihr dazu noch Cake Pops mit Kandis-Kruste und mit Yogurette machen. Der Mix macht's!

Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Cake Pops:
50 Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade
100 Gramm Gramm
Biskuitboden
Biskuitboden
20 Gramm Gramm
Frischkäse (12 % Fett)
Frischkäse (12 % Fett)
3 Esslöffel Esslöffel
Schwartau EXTRA Erdbeere
Schwartau EXTRA Erdbeere
Für die Garnitur:
100 Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade
2 Esslöffel Esslöffel
Haselnusskrokant
Haselnusskrokant
2 Esslöffel Esslöffel
Himbeere, gefriergetrocknet
Himbeeren, gefriergetrocknet
Zubereitung
1.
Schritt
Weisse Schokolade Schmelzen

Für die Cake Pops die weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. 

2.
Schritt
Cake Pops Teig

Biskuit zerbröseln und mit der geschmolzenen Schokolade, Frischkäse und Marmelade zu einem glatten Teig vermengen. Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 

3.
Schritt
Cake Pops Formen

Anschließend aus dem Teig 12 gleichgroße Kugeln formen. 

4.
Schritt
Cake Pops Spiessen

Schokolade für die Garnitur über einem Wasserbad schmelzen. Die Spitze der Holzspieße in die flüssige Schokolade tauchen, leicht abtropfen lassen und in jede Kugel einen Holzspieß stecken.

5.
Schritt
Cake Pops Dekorieren

Cake Pops in die geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und mit Krokant oder Himbeeren bestreuen. Cake Pops noch einmal für ca. 15 Minuten kaltstellen. 

Video zu Cake Pops im Schokoladenmantel
Die neusten Rezepte