Klassischer Caesar Salad
DAILY DISH

Klassischer Caesar Salad

Frischer Römersalat, würziger Parmesan, knusprige Croutons, zarte Hähnchenbrust und – nicht zu vergessen – das cremige Dressing mit Kapern und Sardellen – das alles steckt im klassischen Caesar Salad. 

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 727.0 (kcal)
Eiweiß (g): 54.0 (g)
Fett (g): 49.0 (g)
KH (g): 18.0 (g)
Boris
Tipp von Boris:

Wer ein Pürierstab hat, kann auch alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß tuen und fein pürieren.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Dressing:
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Teelöffel Teelöffel
Kapern (Glas)
Kapern (Glas)
2 Esslöffel Esslöffel
Kapernflüssigkeit
Kapernflüssigkeit
2
Sardellenfilet (Glas)
Sardellenfilets (Glas)
100 Gramm Gramm
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Teelöffel Teelöffel
Dijonsenf
Dijonsenf
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für den Salat:
200 Gramm Gramm
Römersalat
Römersalate
2 Scheibe Scheiben
Toastbrot
Toastbrot
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz
300 Gramm Gramm
Hähnchenbrust
Hähnchenbrust
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Pfeffer
Pfeffer
30 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt
Caesar Salad Dressing Anruehren

Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern abgießen und dabei Flüssigkeit auffangen. Kapern und Sardellen fein hacken. Knoblauch, Kapern und Sardellen mit Mayonnaise, Senf, Parmesan und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt
Caesar Salad Croutons Roesten

Salat entstrunken, Blätter waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Rinde vom Toastbrot entfernen und Toast würfeln. Knoblauch andrücken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und Toastbrotwürfel darin goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.
Schritt
Caesar Salad Haehnchen Braten

Hähnchenbrust bei Bedarf kalt abspülen, trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin rundherum 6–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt
Caesar Salad Parmesan Hobeln

Salat mit Croutons, Hähnchen und Dressing anrichten und Parmesan darüber hobeln.

Video zu Klassischer Caesar Salad
Die neusten Rezepte