Klassischer Caesar Salad
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Klassischer Caesar Salad

Frischer Römersalat, würziger Parmesan, knusprige Croutons, zarte Hähnchenbrust und – nicht zu vergessen – das cremige Dressing mit Kapern und Sardellen – das alles steckt im klassischen Caesar Salad. 

Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Dressing:

1 Knoblauchzehe
1 TL Kapern, Glas
2 EL Kapernflüssigkeit
2 Sardellenfilets, in Öl
100 g Mayonnaise
1 TL Dijon-Senf
50 g Parmesan
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Für den Salat:

200 g Römersalate
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
300 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
30 g Parmesan

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Schüsseln Herd Pfannen Küchenpapier
727 kcal
Energie
54 g
Eiweiß
49 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Caesar Salad Dressing Anruehren

1 / 4

Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern abgießen und dabei Flüssigkeit auffangen. Kapern und Sardellen fein hacken. Knoblauch, Kapern und Sardellen mit Mayonnaise, Senf, Parmesan und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


Pfeffer | Salz | 1 EL Zitronensaft | 50 g Parmesan | 1 TL Dijon-Senf | 100 g Mayonnaise | 2 Sardellenfilets, in Öl | 2 EL Kapernflüssigkeit | 1 TL Kapern, Glas | 1 Knoblauchzehe
Caesar Salad Croutons Roesten

2 / 4

Salat entstrunken, Blätter waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Rinde vom Toastbrot entfernen und Toast würfeln. Knoblauch andrücken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und Toastbrotwürfel darin goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Salz | 1 EL Butter | 1 Knoblauchzehe | 2 Scheiben Toastbrot | 200 g Römersalate
Caesar Salad Haehnchen Braten

3 / 4

Hähnchenbrust bei Bedarf kalt abspülen, trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin rundherum 6–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Pfeffer | 2 EL Sonnenblumenöl | 300 g Hähnchenbrustfilets
Caesar Salad Parmesan Hobeln

4 / 4

Salat mit Croutons, Hähnchen und Dressing anrichten und Parmesan darüber hobeln.


30 g Parmesan

Wer ein Pürierstab hat, kann auch alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß tuen und fein pürieren.

Boris, Foodstyling

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