Klassischer Caesar Salad
Frischer Römersalat, würziger Parmesan, knusprige Croutons, zarte Hähnchenbrust und – nicht zu vergessen – das cremige Dressing mit Kapern und Sardellen – das alles steckt im klassischen Caesar Salad.
Zutaten
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern abgießen und dabei Flüssigkeit auffangen. Kapern und Sardellen fein hacken. Knoblauch, Kapern und Sardellen mit Mayonnaise, Senf, Parmesan und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat entstrunken, Blätter waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Rinde vom Toastbrot entfernen und Toast würfeln. Knoblauch andrücken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und Toastbrotwürfel darin goldbraun anbraten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hähnchenbrust bei Bedarf kalt abspülen, trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin rundherum 6–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit Croutons, Hähnchen und Dressing anrichten und Parmesan darüber hobeln.