OH MY ITALY!

Klassische Lasagne

Geschichtete Nudeln, mit einem köstlichen, herzhaften Sugo und traumhaft cremiger Béchamelsauce dazwischen, überbacken mit einer Käsekruste, die einfach zum Anbeißen ist... Wer könnte da widerstehen?!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
0,13
Knollensellerie
1
Möhre
0,5 Stangen
Lauch
80
Olivenöl, zum Braten
Olivenöl, zum Anbraten
500 g
Rinderhackfleisch
1
Knoblauchzehe
1,5 Dosen
Tomaten, passiert
2 EL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
4 Stiele
Thymian
1 TL
Balsamico-Essig
75 g
Butter
2 EL
Weizenmehl
1 Prise
Muskatnuss, gerieben
500 ml
Milch
1 Packung
Lasagneplatte
2 EL
Crème fraîche
100 g
Mozzarella, gerieben
100 g
Gouda, gerieben

Du brauchst:

Auflaufform Schneebesen Topf Schöpfkelle Schneidebrett Standmixer
1.182 kcal
Energie
59 g
Eiweiß
79 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Sellerie und Möhre schälen und grob schneiden. Porree waschen und ebenfalls grob schneiden. Knoblauch schälen. Alles in einen Mixer geben und mit 80 ml Olivenöl fein mixen.


1 Knoblauchzehe | 80 Olivenöl, zum Braten | Knollensellerie | 1 Möhre | Stange Lauch
Schneidebrett | Standmixer

2 / 4

Das Fleisch in etwas Öl braten und mit einem Schneebesen zerdrücken. Sellerie-Möhren-Masse hinzufügen und gut verrühren. Tomaten und Tomatenmark dazu geben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hinzufügen. Balsamicoessig hinzufügen. Hackfleischsoße weiter einköcheln lassen.


2 EL Tomatenmark | 500 g Rinderhackfleisch | Olivenöl, zum Braten | 1 Dose Tomate, passiert | Salz | Pfeffer | 4 Stiele Thymian | 1 TL Balsamico-Essig
Schneebesen

3 / 4

Für die Béchamel: Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl dazugeben und gut verrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Milch langsam nach und nach einrühren. Soße einmal aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und Muskat hinzufügen.


75 g Butter | 2 EL Weizenmehl | 500 ml Milch | Salz | 1 Prise Muskatnuss, gerieben
Topf

4 / 4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180°C). Hackfleischsoße, Lasagneplatten und Béchamelsoße in eine Auflaufform schichten bis keine Sauce mehr übrig ist. Mit Béchamel abschließen und Crème fraîche darauf verteilen. Mozzarella und Gouda mischen und auf der Lasagne verteilen. Lasagne 20-25 Minuten im heißen Ofen garen.


1 Packung Lasagneplatte | 2 EL Crème fraîche | 100 g Mozzarella, gerieben | 100 g Gouda, gerieben
Auflaufform

Wer's vegetarisch will, nimmt statt Rinderhack einfach Sojaschnetzel.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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