Foodboom Logo Final

Brombeer-Tarte

Sommerzeit ist Brombeer-Zeit. Am liebsten mögen wir sie in einer herrlichen Mascarpone-Joghurt-Creme in einer Oreo-Keks-Tarte. Yummy!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 280 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 390 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 28 g
KH: 29 g
Bild von Lisa Haupt

Tipp von Lisa

Du magst es lieber herzhaft? Dann probier‘ doch mal unsere vegetarische Zucchini-Tarte mit Chili!

Brombeer-Tarte

Sommerzeit ist Brombeer-Zeit. Am liebsten mögen wir sie in einer herrlichen Mascarpone-Joghurt-Creme in einer Oreo-Keks-Tarte. Yummy!

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Boden
350 Gramm Gramm
Oreo-Keks
Oreo-Kekse
125 Gramm Gramm
Butter
Butter
Für die Brombeer-Füllung
300 Gramm Gramm
Mascarpone
Mascarpone
200 Gramm Gramm
Joghurt (3,8 % Fett)
Joghurt (3,8 % Fett)
100 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
30 Gramm Gramm
Sofort-Gelatine
Sofort-Gelatine
60 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
350 Gramm Gramm
Brombeere, frisch
Brombeeren, frisch
Für die Dekoration
50 Gramm Gramm
Brombeere, frisch
Brombeeren, frisch
0
Minzblätter
Minzblätter
0
Pistazienkern, gehackt
Pistazienkerne, gehackt

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Boden der Tarte die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Oreo-Kekse in einem Universalzerkleinerer zu feinen Krümeln verarbeiten.

2.
Schritt

In einer Schüssel Kekskrümel und geschmolzene Butter vermischen, in die Tarte-Form füllen, gleichmäßig verteilen, fest andrücken und ca. 30 Minuten kaltstellen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit die Brombeeren in ein hohes Gefäß geben, mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. In einer Schüssel Mascarpone, Joghurt und Brombeerpüree vermischen.

4.
Schritt

In einer weiteren Schüssel das Sofort-Gelatine-Pulver unter ständigem Rühren mit einem Handrührgerät langsam in die Schlagsahne rieseln lassen und leicht aufschlagen. Anschließend unter die Mascarpone-Beeren-Mischung heben und zum Schluss den Zucker unterrühren.

5.
Schritt

Die Brombeer-Creme in die vorbereitete Tarte-Form füllen, glattstreichen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

6.
Schritt

Mit Brombeeren, Minzblättern und gehackten Pistazienkernen dekorieren und servieren.

Die neuesten Rezepte