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Zucchini-Tarte mit Chili und Blätterteig

Ein Hoch auf Gemüse-Tartes: Diese vegetarische Version mit Zucchini, Tomaten, Chili und Schmand auf knusprigem Blätterteig ist im Handumdrehen fertig. Unbedingt warm genießen!


Wissenswertes

Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer Aubergine liebt, kann diese ebenfalls hinzugeben.

Zucchini-Tarte mit Chili und Blätterteig

Ein Hoch auf Gemüse-Tartes: Diese vegetarische Version mit Zucchini, Tomaten, Chili und Schmand auf knusprigem Blätterteig ist im Handumdrehen fertig. Unbedingt warm genießen!

Zutaten

6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

0,5 halbes Bund Bund
Dill
Dill
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
200 Gramm Gramm
Schmand
Schmand
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zucchini
Zucchini
250 Gramm Gramm
gelbe Tomate
gelbe Tomaten
270 Gramm Gramm
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocke
Chiliflocken
50 Gramm Gramm
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller). Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein hacken. 

2.
Schritt

Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Anschließend mit Schmand, Dill, Salz und Pfeffer glattrühren.

3.
Schritt

Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren.

4.
Schritt

Blätterteig auf ein Blech mit Backpapier geben. Teig mit Creme bestreichen und mit Gemüse und getrockneten Tomaten belegen. Knoblauch darüber verteilen und alles im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen holen, mit Chiliflocken bestreuen und noch warm servieren.

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