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Zucchini-Tarte mit Chili und Blätterteig

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein Hoch auf Gemüse-Tartes: Diese vegetarische Version mit Zucchini, Tomaten, Chili und Schmand auf knusprigem Blätterteig ist im Handumdrehen fertig. Unbedingt warm genießen!

Tom
Tom, Foodstyling

0 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
0,25
Bunde
Dill
1
Bio-Zitrone
200
g
Schmand
Salz
Pfeffer
1
Knoblauchzehe
1
Zucchini
250
g
Tomaten, gelb
270
g
Blätterteig, aus dem Kühlregal
1
TL
Chiliflocken
50
g
Tomaten, getrocknet
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett* Reibe* Backpapier* Backblech
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Zubereitung

Gehackter Dill auf einem Holzbrett, daneben ein großes Messer.

1 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller). Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein hacken. 


0,25 Bunde Dill
Messer | Schneidebrett
In einer Glasschüssel ist eine weiße Creme mit Gewürzen und Zitronenabrieb. Die Schüssel steht auf einem Holzbrett auf dem auch eine Zitrone, eine Schale mit Salz und eine Pfeffermühle steht.

2 / 4

Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Anschließend mit Schmand, Dill, Salz und Pfeffer glattrühren.


1 Bio-Zitrone | 200 g Schmand | Salz | Pfeffer
Reibe
Tutorial | Zitronen abreiben
Eine Zucchini und einige Zucchini-Scheiben sowie gelbe Tomatenhälften auf einem Holzbrett mit einem Messer. In einer Glasschale gelbe Cherrytomaten

3 / 4

Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren.


1 Knoblauchzehe | 1 Zucchini | 250 g Tomaten, gelb
Eine Tarte mit Zucchini getrockneten Tomaten und gelben Tomaten in einer Auflaufform vor hellem Holzhintergrund

4 / 4

Blätterteig auf ein Blech mit Backpapier geben. Teig mit Creme bestreichen und mit Gemüse und getrockneten Tomaten belegen. Knoblauch darüber verteilen und alles im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen holen, mit Chiliflocken bestreuen und noch warm servieren.


270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal | 50 g Tomaten, getrocknet | 1 TL Chiliflocken
Backpapier | Backblech

Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.

Tom
Tom, Foodstyling

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