Rechteckige Blätterteig-Tarte mit runden Zucchini-Scheiben, gelben Tomaten und roten getrockneten Tomaten und Dill in weißer Auflaufform
Daily Boom

Zucchini-Tarte mit Chili und Blätterteig

Ein Hoch auf Gemüse-Tartes: Diese vegetarische Version mit Zucchini, Tomaten, Chili und Schmand auf knusprigem Blätterteig ist im Handumdrehen fertig. Unbedingt warm genießen!

Tom, Foodstyling

0 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
0.5 halbe Bunde Dill
1 Bio-Zitrone
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
250 g Tomaten, gelb
270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 TL Chiliflocken
50 g Tomaten, getrocknet

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Backbleche Backpapier Reibe

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller). Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen fein hacken. 


0.5 halbe Bunde Dill
Schneidebrett | Messer

2 / 4

Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Anschließend mit Schmand, Dill, Salz und Pfeffer glattrühren.


Pfeffer | Salz | 200 g Schmand | 1 Bio-Zitrone
Reibe
Zitronenschale abreiben

3 / 4

Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren.


250 g Tomaten, gelb | 1 Zucchini | 1 Knoblauchzehe
Knoblauch schnell schälen

4 / 4

Blätterteig auf ein Blech mit Backpapier geben. Teig mit Creme bestreichen und mit Gemüse und getrockneten Tomaten belegen. Knoblauch darüber verteilen und alles im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen holen, mit Chiliflocken bestreuen und noch warm servieren.


1 TL Chiliflocken | 50 g Tomaten, getrocknet | 270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
Backblech | Backpapier
Blätterteig selber machen
Wer Aubergine liebt, kann diese ebenfalls hinzugeben.
Tom, Foodstyling

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