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Tante Fanny
Sonntagskuchen

Brombeer-Basilikum-Tarte

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Ein Traum in lila und grün - das ist unsere Brombeer-Basilikum-Tarte. So schön sie ist, so lecker schmeckt sie auch: luftige Creme auf einem knusprigen Boden. So schön kann eine Tarte sein.

Tobias
Tobias, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für die Basilikum-Schicht:

100
ml
Sahne, 30 % Fett
50
g
Zucker
2
Stiele
Basilikum
2
Eier
200
g
Frischkäse
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Für die Brombeer-Schicht:

100
g
Sahne, 30 % Fett
150
g
Brombeeren
200
g
Kuvertüre, weiß
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Außerdem:

1
Rolle
Quicheteig, aus dem Kühlregal
100
g
Brombeeren, zum Garnieren
2
EL
Cassislikör
100
g
Schokolade, weiß
2
Stiele
Basilikum, zum Garnieren
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Du brauchst:

Backofen2 Töpfe* MessbecherSchüsselKüchenwaage* SiebTarteform, Ø 28 cmSchneebesen*
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Zubereitung

1 / 3

Für die Basilikum-Schicht Sahne mit Zucker und Basilikum aufkochen. Das Ganze bei Zimmertemperatur für ca. 2 Stunden ziehen lassen. Den Tarteteig aus der Verpackung nehmen und eine Quicheform damit auslegen. Ränder leicht andrücken und überschüssigen Teig entfernen.


100 ml Sahne, 30 % Fett |50 g Zucker |2 Stiele Basilikum |1 Rolle Quicheteig, aus dem Kühlregal
Messbecher | Küchenwaage | Topf | Tarteform, Ø 28 cm

2 / 3

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sahne durch ein Sieb passieren und Basilikum entsorgen. Sahne mit Frischkäse und Eiern verrühren. Die Masse auf den Quicheteig geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene für 30-40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


200 g Frischkäse |2 Stk. Eier
Backofen | Schüssel | Sieb | Schneebesen

3 / 3

In der Zwischenzeit Sahne und Brombeeren zusammen aufkochen. Kuvertüre grob hacken. Brombeersahne über die Kuvertüre geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Masse leicht auskühlen lassen und auf die ausgekühlten Frischkäse masse geben. Nochmals 3-4 Stunden durchkühlen lassen. Restliche Brombeeren halbieren und mit Cassislikör marinieren. Weiße Schokolade mit einem Sparschäler dünn hobeln. Basilikumblätter zupfen. Tarte mit den marinierten Beeren, gehobelter Schokolade und Basilikum garnieren.


100 ml Sahne, 30 % Fett |150 g Brombeeren |200 g Kuvertüre, weiß |100 g Brombeeren, zum Garnieren |2 EL Cassislikör |100 g Schokolade, weiß |2 Stiele Basilikum, zum Garnieren
Topf

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Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt. Falls ihr noch Brombeeren übrig habt, nutzt die einfach für einen leckeren Smoothie.

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