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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 206 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 6 g
KH: 34 g
Bild von Fenja Franke

Tipp von Fenja

Für alle, die Lust auf noch mehr süße healthy Snacks haben, kommt hier unser Rezept für leckere Zitronen-Kokos-Energy Balls.

Zuckerfreie und vegane Blueberry Granola Bars

Perfekt für das Frühstück on the go, den Snack für zwischendurch, für das Büro oder Picknick. Die selbstgemachten Müsliriegel mit Blaubeeren und Mandelmus sind nicht nur vegan, sondern auch zuckerfrei!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 206 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 6 g
KH: 34 g
Bild von Fenja Franke

Tipp von Fenja

Für alle, die Lust auf noch mehr süße healthy Snacks haben, kommt hier unser Rezept für leckere Zitronen-Kokos-Energy Balls.

Zutaten

8 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Teelöffel Teelöffel
Leinsamen, geschrotet
Leinsamen, geschrotet
2 Teelöffel Teelöffel
Wasser, warm
Wasser, warm
100 Gramm Gramm
Blaubeere
Blaubeeren
135 Gramm Gramm
Haferflocken, zart
Haferflocken, zart
200 Gramm Gramm
Dattel, getrocknet und entsteint
Datteln, getrocknet und entsteint
60 Milliliter Milliliter
Ahornsirup
Ahornsirup
70 Gramm Gramm
Mandelmus
Mandelmus

Zubereitung

1.
Schritt

Den Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 165 °C) vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Leinsamen mit Wasser verrühren und quellen lassen. Blaubeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 

Tipp: Wer keine passend große Backform hat, kann auch eine Auflaufform mit einer ähnlichen Grundfläche nehmen.

2.
Schritt

Die Haferflocken in die Form geben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe im Backofen rösten. Währenddessen die Datteln in den Universalzerkleinerer geben und ca. 1 Minute zu einer teigartigen Masse verarbeiten. 

Tipp: Wenn’s noch schneller gehen soll, können die Haferflocken auch ungeröstet verarbeitet werden. Dann haben die Bars lediglich keine Röstaromen. 

3.
Schritt

Ahornsirup und Mandelmus in einem Topf auf niedriger Hitze erwärmen und verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Die gerösteten Haferflocken, die Dattel-Masse und die gequollenen Leinsamen in eine Schüssel geben. Die Sirup-Mandelmus-Mischung darüber gießen und alles mit einem Kochlöffel zu einer homogenen, klebrigen Masse verarbeiten. Zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unterrühren.

4.
Schritt

Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form geben und gut fest und flach drücken. Mit Frischhaltefolie, Bienenwachstuch oder einer weiteren Lage Backpapier abdecken und für ca. 30 Minuten im Gefrierfach (oder etwas länger im Kühlschrank) fest werden lassen. Anschließend in 8 gleichgroße Bars schneiden. 

Tipp: Zum Festdrücken die Masse mit einem zweiten Stück Backpapier bedecken und dann mithilfe des Bodens eines Glases fest drücken. Die fertigen Bars halten sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 4 Tage.

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