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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
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Tante Fanny
Festlich

Blätterteig-Birnen mit Nuss-Karamell-Füllung

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Diese Birnen im Blätterteig überzeugen nicht nur durch ihr süßes Aussehen, sondern auch durch ihre inneren Werte: Gefüllt mit Karamell und Nüssen werden die Birnen zu einem Träumchen im Schlafmantel.

Julia
Julia, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück
6
Birnen, reif
30
g
Pekannüsse
6
Karamell-Toffees
0,25
TL
Zimt
1
Packung
Blätterteig, aus dem Kühlregal, à ca. 270 g
1
Eigelb, Größe M
Ahornsirup, zum Beträufeln
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Du brauchst:

Schneidebrett* BackofenKüchenwaage* BackblechMesserSchüsselPinsel* Kugelausstecher
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Zubereitung

1 / 4

Birnen waschen, trocken tupfen und ca. 1 cm vom Boden der Birnen abschneiden, damit sie später einen sicheren Stand haben. Birnen halbieren, aber den Stiel dabei dranlassen. Kerngehäuse beider Hälften mit einem Kugelausstecher entfernen.


6 Birnen, reif
Schneidebrett | Messer | Kugelausstecher

2 / 4

Pekannüsse fein hacken, in einer Schüssel mit Zimt vermengen und gleichmäßig in jeweils eine Hälfte der halbierten Birnen-Mulden füllen. Zweite Birnenhälfte jeweils mit einem Karamell-Toffee füllen.


30 g Pekannüsse |0,25 TL Zimt |6 Karamell-Toffees
Küchenwaage | Schüssel

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Blätterteig auf dem mitgelieferten Backpapier ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Gefüllte Birnenhälften jeweils wieder zu einer ganzen Birne zusammensetzen und mit jeweils 3 Blätterteigstreifen umwickeln.


1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal, à ca. 270 g
Backofen

4 / 4

Birnen mitsamt Backpapier auf ein Backblech stellen und von außen mit Eigelb bepinseln. Blätterteig-Birnen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und warm mit Ahornsirup beträufelt servieren.


1 Eigelb, Größe M | Ahornsirup, zum Beträufeln
Backblech | Pinsel

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Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Zu den Blätterteig-Birnen schmeckt Walnusseis besonders gut! Als beschwipste Variante könnt ihr auch Rosinen in Rum einlegen und zusammen mit Pekannüssen und Zimt in die Birnen füllen.

Julia
Julia, Foodstyling
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