Das Beste, was Äpfeln passieren kann? Ein Bad im Bier-Karamell nehmen, sich dann in Strudelteig hüllen und ein Nickerchen im Ofen machen. Zum Aufwecken einfach mit karamellisierten Mandeln knuspern.
50 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Apfelstrudel: | ||
700 g Äpfel, säuerlich | ||
5 EL Brauner Zucker | ||
2 Prisen Zimt | ||
100 ml Duckstein Rotblond Original | ||
50 g Semmelbrösel | ||
30 g Butter | ||
4 Blätter Filoteige, aus dem Kühlregal | ||
Für die Vanillesauce: | ||
1 TL Vanillepuddingpulver | ||
1 Eigelb | ||
30 g Zucker | ||
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | ||
270 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Für das Topping: | ||
50 g Mandeln | ||
3 EL Zucker | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* SchüsselBackofenNudelholz* LöffelMesserSchneebesen* BackblechSchneidebrett* 2 Töpfe* Backpapier* GeschirrtuchApfelentkernerSiebPinsel* HerdKochlöffel642 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
19 g
Fett
102 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Ihr könnt für das Rezept Filo- oder Strudelteig verwenden und bei Wunsch die Vanillesauce durch eine Kugel Vanilleeis ersetzen. Für weihnachtliche Aromen sorgen Orangenabrieb, Vanille, Muskat und Nelken in der Apfelfüllung.
Auch lecker: Unser Topfenstrudel mit Rosinen und Mascarpone oder sommerlicher Mirabellen-Strudel mit Salz-Karamellsauce!
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