Wer im Sommer gerne saisonales Obst zum Dessert verarbeiten möchte, liegt mit unserem süßen Mirabellen-Strudel goldrichtig. Obendrauf gibt's eine leckere Salz-Karamellsauce. Perfekt für den Sonntagsbesuch!
1 Std
Zubereitung
1 Std
5 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Teig: | ||
100
g
Butter
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200
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
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1
Prise
Salz
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75
ml
Wasser, lauwarm
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Für die Füllung: | ||
600
g
Mirabellen
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1
Bio-Zitrone
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100
g
Mandeln, gestiftelt
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85
g
Zucker
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80
g
Mandeln, gemahlen
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1
TL
Zimt
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Für die Sauce: | ||
100
g
Zucker
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150
g
Sahne, 30 % Fett
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0,5
Prisen
Salz
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Du brauchst:
Herd Topf* Handrührgerät, Knethaken* Messer Schneidebrett* Reibe* Geschirrtuch Backofen Backblech Backpapier* Pinsel*Zubereitung
Psst… für hauchdünn gezogenen Strudelteig könnt ihr ein bisschen schummeln und zu dem backfertigen Strudelteig von Tante Fanny aus dem Kühlregal greifen – vegan und nach österreichisch-ungarischer Tradition. Wir sagen es auch nicht weiter, versprochen!
Vorsicht beim Abfüllen der Sauce. Das Karamell ist sehr heiß!