Wer im Sommer gerne saisonales Obst zum Dessert verarbeiten möchte, liegt mit unserem süßen Mirabellen-Strudel goldrichtig. Obendrauf gibt's eine leckere Salz-Karamellsauce. Perfekt für den Sonntagsbesuch!
1 Std
Zubereitung
1 Std
5 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Teig: | ||
100 g Butter | ||
200 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
1 Prise Salz | ||
75 ml Wasser, lauwarm | ||
Für die Füllung: | ||
600 g Mirabellen | ||
1 Bio-Zitrone | ||
100 g Mandeln, gestiftelt | ||
85 g Zucker | ||
80 g Mandeln, gemahlen | ||
1 TL Zimt | ||
Für die Sauce: | ||
100 g Zucker | ||
150 g Sahne, 30 % Fett | ||
0,5 Prisen Salz | ||
Du brauchst:
HerdTopf* Handrührgerät, Knethaken* MesserSchneidebrett* Reibe* GeschirrtuchBackofenBackblechBackpapier* Pinsel*Zubereitung
Psst… für hauchdünn gezogenen Strudelteig könnt ihr ein bisschen schummeln und zu dem backfertigen Strudelteig von Tante Fanny aus dem Kühlregal greifen – vegan und nach österreichisch-ungarischer Tradition. Wir sagen es auch nicht weiter, versprochen!
Vorsicht beim Abfüllen der Sauce. Das Karamell ist sehr heiß!
Bock auf mehr?
Lade Daten...