Wer im Sommer gerne saisonales Obst zum Dessert verarbeiten möchte, liegt mit unserem süßen Mirabellen-Strudel goldrichtig. Obendrauf gibt's eine leckere Salz-Karamellsauce. Perfekt für den Sonntagsbesuch!
1 Std
Zubereitung
1 Std
5 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Teig: | ||
100
g
Butter
| ||
200
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
| ||
1
Prise
Salz
| ||
75
ml
Wasser, lauwarm
| ||
Für die Füllung: | ||
600
g
Mirabellen
| ||
1
Bio-Zitrone
| ||
100
g
Mandeln, gestiftelt
| ||
85
g
Zucker
| ||
80
g
Mandeln, gemahlen
| ||
1
TL
Zimt
| ||
Für die Sauce: | ||
100
g
Zucker
| ||
150
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
0,5
Prisen
Salz
| ||
Du brauchst:
Herd Topf Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Messer Schneidebrett Reibe Nudelholz Geschirrtuch Backofen Backblech Backpapier PinselZubereitung
Psst… für hauchdünn gezogenen Strudelteig könnt ihr ein bisschen schummeln und zu dem backfertigen Strudelteig von Tante Fanny aus dem Kühlregal greifen – vegan und nach österreichisch-ungarischer Tradition. Wir sagen es auch nicht weiter, versprochen!
Vorsicht beim Abfüllen der Sauce. Das Karamell ist sehr heiß!