Bete-Birnensalat mit Meerrettich-Dressing
Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK haut Hannes eine gute Ladung Vitamine auf den Teller: Es gibt Bete-Birnensalat mit Walnüssen und geröstetem Graubrot.
Zutaten
Zubereitung
Für den Salat Rote Bete schälen und mit einem V-Hobel in dünne Streifen schneiden. Birnen waschen, der Länge nach vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen anschließend in dünne Spalten schneiden. Bete und Birnen in einer Schüssel mit Salz, Zucker und Pfeffer und ca. 2 Minuten verkneten.
Backofengrill vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Bete und Birne mit Petersilie und Walnüssen vermengen.
Für das Dressing Sahne-Meerrettich, Öl und Essig in einer Schüssel verrühren. Dressing unter den Bete-Birnensalat heben. Graubrot auf mittlerer Schiene im Ofen 3–4 Minuten grillen.