Bete-Birnensalat mit Meerrettich-Dressing
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Bete-Birnensalat mit Meerrettich-Dressing

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK haut Hannes eine gute Ladung Vitamine auf den Teller: Es gibt Bete-Birnensalat mit Walnüssen und geröstetem Graubrot.


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes

Bete-Birnensalat mit Meerrettich-Dressing

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK haut Hannes eine gute Ladung Vitamine auf den Teller: Es gibt Bete-Birnensalat mit Walnüssen und geröstetem Graubrot.

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat und das Brot
4
Rote Bete
Rote Bete
2
Birne
Birnen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
30 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
2 Scheibe Scheiben
Graubrot
Graubrot
Für das Dressing
2 Esslöffel Esslöffel
Sahnemeerrettich
Sahnemeerrettich
4 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Salat Rote Bete schälen und mit einem V-Hobel in dünne Streifen schneiden. Birnen waschen, der Länge nach vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen anschließend in dünne Spalten schneiden. Bete und Birnen in einer Schüssel mit Salz, Zucker und Pfeffer und ca. 2 Minuten verkneten.

2.
Schritt

Backofengrill vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Bete und Birne mit Petersilie und Walnüssen vermengen.

3.
Schritt

Für das Dressing Sahne-Meerrettich, Öl und Essig in einer Schüssel verrühren. Dressing unter den Bete-Birnensalat heben. Graubrot auf mittlerer Schiene im Ofen 3–4 Minuten grillen.

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