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Vegetarisch

Rote-Bete-Salat mit Mandarine und Mandel

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Ein frischer Rote-Bete-Salat mit fruchtiger Mandarine und knackigen Croutons aus Graubrot bringt Abwechslung für alle Liebhaber des vegetarischen Genusses. Im Glas geschichtet, mit würziger Vinaigrette abgerundet und crunchy Mandel-Topping wird der Salat das ideale To-Go-Food.

Tom
Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

200
g
Rote Beten, vorgegart
2
Mandarinen
100
g
Rucola
2
Stiele
Petersilie
2
Scheiben
Graubrote
1
EL
Butter
40
g
Mandeln, gehobelt
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Für die Vinaigrette:

0,5
Bio-Zitrone
40
ml
Himbeeressig
2
EL
Honig
Salz
Pfeffer
60
ml
Rapsöl
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Du brauchst:

SiebMesserReibe* SaftpresseSchneebesen* HerdPfanneKüchenpapier2 Gläser, à 400 mlSchüssel
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714 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
46 g
Fett
59 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Eine Zitrone wird von zwei Händen über eine Glasschale mit Rote-Bete-Saft gerieben. Die Glasschale steht auf

1 / 4

Rote Bete abtropfen und Rote-Bete-Saft für die Vinaigrette auffangen. Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. 40 ml Rote-Bete-Saft mit Zitronenabrieb und –Saft, Essig und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl langsam unterrühren.


200 g Rote Beten, vorgegart |0,5 Bio-Zitrone |40 ml Himbeeressig |2 EL Honig | Salz | Pfeffer |60 ml Rapsöl
Sieb | Messer | Reibe | Saftpresse | Schneebesen | Schüssel
Tutorial | Zitronen abreiben
Rote Bete wird auf einem Holzbrett in Spalten geschnitten

2 / 4

Für den Salat Rote Bete in schmale Spalten schneiden und mit 2 EL Vinaigrette vermengen. Mandarinen pellen und Filets trennen. Rucola waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.


2 Mandarinen |100 g Rucola |2 Stiele Petersilie
Croutons und Mandeln werden in einer Pfanne geröstet.

3 / 4

Für die Croutons Graubrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Brotwürfel darin 3­–4 Minuten rösten. Mandeln zugeben und kurz mitrösten. Brot und Mandeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.


2 Scheiben Graubrote |1 EL Butter |40 g Mandeln, gehobelt
Herd | Pfanne | Küchenpapier
Rote-Bete-Salat in einer Glasschale wird mit einem Löffel umgerührt

4 / 4

Rucola und Rote Bete in Gläsern (à 400 ml) schichten. Mit Vinaigrette beträufeln und Mandarinen und Mandel-Croutons darauf verteilen.


Glas, à 400 ml

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Dieser Salat ist ein Highlight für die Mittagspause. Vorbereiteten Salat, Toppings und Vinaigrette separat lagern und in der Pause einfach zusammenschmeißen.

Tom
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