Rote-Bete-Salat mit Mandarine und Mandel
Vegetarisch

Rote-Bete-Salat mit Mandarine und Mandel

Ein frischer Rote-Bete-Salat mit fruchtiger Mandarine und knackigen Croutons aus Graubrot bringt Abwechslung für alle Liebhaber des vegetarischen Genusses. Im Glas geschichtet, mit würziger Vinaigrette abgerundet und crunchy Mandel-Topping wird der Salat das ideale To-Go-Food.

Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

200 g Rote Beten, vorgegart
2 Mandarinen
100 g Rucola
2 Stiele Petersilie
2 Scheiben Graubrote
1 EL Butter
40 g Mandeln, gehobelt

Für die Vinaigrette

0.5 Bio-Zitronen
40 ml Himbeeressig
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
60 ml Rapsöl

Du brauchst:

Pfannen Herd Gläser, à 400 ml Schneebesen Saftpresse Schneidebretter Messer Reibe Siebe Küchenpapier Schüsseln
714 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
46 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Rote Bete abtropfen und Rote-Bete-Saft für die Vinaigrette auffangen. Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. 40 ml Rote-Bete-Saft mit Zitronenabrieb und –Saft, Essig und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl langsam unterrühren.


200 g Rote Beten, vorgegart | 0.5 Bio-Zitronen | 40 ml Himbeeressig | 2 EL Honig | Salz | Pfeffer | 60 ml Rapsöl
Schneebesen | Saftpresse | Messer | Reibe | Sieb | Schüssel
Zitronenschale abreiben

2 / 4

Für den Salat Rote Bete in schmale Spalten schneiden und mit 2 EL Vinaigrette vermengen. Mandarinen pellen und Filets trennen. Rucola waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.


2 Mandarinen | 100 g Rucola | 2 Stiele Petersilie

3 / 4

Für die Croutons Graubrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Brotwürfel darin 3­–4 Minuten rösten. Mandeln zugeben und kurz mitrösten. Brot und Mandeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.


2 Scheiben Graubrote | 1 EL Butter | 40 g Mandeln, gehobelt
Pfanne | Herd | Küchenpapier

4 / 4

Rucola und Rote Bete in Gläsern (à 400 ml) schichten. Mit Vinaigrette beträufeln und Mandarinen und Mandel-Croutons darauf verteilen.


Glas, à 400 ml
Dieser Salat ist ein Highlight für die Mittagspause. Vorbereiteten Salat, Toppings und Vinaigrette separat lagern und in der Pause einfach zusammenschmeißen.
Tom, Foodstyling

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