Rote-Bete-Salat mit Mandarine und Mandel
Ein frischer Rote-Bete-Salat mit fruchtiger Mandarine und knackigen Croutons aus Graubrot bringt Abwechslung für alle Liebhaber des vegetarischen Genusses. Im Glas geschichtet, mit würziger Vinaigrette abgerundet und crunchy Mandel-Topping wird der Salat das ideale To-Go-Food.
Zutaten
Zubereitung
Rote Bete abtropfen und Rote-Bete-Saft für die Vinaigrette auffangen. Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. 40 ml Rote-Bete-Saft mit Zitronenabrieb und –Saft, Essig und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Öl langsam unterrühren.
Für den Salat Rote Bete in schmale Spalten schneiden und mit 2 EL Vinaigrette vermengen. Mandarinen pellen und Filets trennen. Rucola waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Für die Croutons Graubrot in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Brotwürfel darin 3–4 Minuten rösten. Mandeln zugeben und kurz mitrösten. Brot und Mandeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rucola und Rote Bete in Gläsern (à 400 ml) schichten. Mit Vinaigrette beträufeln und Mandarinen und Mandel-Croutons darauf verteilen.