Dieser Baklavastrudel hat es in sich, und zwar im wahrsten Sinn des Wortes. Der Strudel ist gefüllt mit zimtigen Birnen und crunchy Walnüssen. Unsere Baklava-Variante solltest du unbedingt zu deiner nächsten Kaffeetafel oder als Dessert ausprobieren. Vorsicht, das Teil macht süchtig.
45 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für die Füllung: | ||
500 g Birnen | ||
150 g Walnusskerne | ||
75 g Zucker | ||
60 g Butter | ||
2 EL Semmelbrösel | ||
0,5 Bio-Zitrone | ||
100 ml Wasser | ||
Für den Teig: | ||
1 Packung Filoteig, aus dem Kühlregal | ||
250 g Butter, flüssig | ||
Für den Sirup: | ||
100 ml Wasser | ||
100 g Zucker | ||
50 g Honig | ||
1 Stange Zimtstange | ||
0,5 Bio-Zitrone | ||
Außerdem: | ||
50 g Walnusskerne | ||
Zubereitung
Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt. Doch eher Lust auf traditionell? Dann probier einfach unser klassisches Baklava aus.
Bock auf mehr?
Lade Daten...