MENÜ
- Anzeige -
Avocado mit Tomatensalsa

Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

Avocado ist einfach nur DELICIOUS – egal auf welche Art und Weise! Unsere Neuentdeckung: gegrillte Avocado mit freudiger Tomatensalsa. Also rauf auf den Grill damit! Eure Gäste werden es euch danken.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Wüsthof
Wissenswertes
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 383.0 (kcal)
Eiweiß (g): 5.0 (g)
Fett (g): 34.0 (g)
KH (g): 15.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius

Dazu schmeckt gebratene Hähnchenbrust mit Honig-Senf. Mehr Grillbeilagen findet ihr hier.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Avocado
Avocados
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Paprikaschote
rote Paprikaschoten
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
grüne Paprikaschote
grüne Paprikaschoten
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salatgurke
Salatgurken
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Schalotte
Schalotten
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
grüne Chilischote
grüne Chilischoten
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Koriander
Koriander
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Limette
Bio-Limetten
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und längs vierteln. Anschließend in einer Grillpfanne ohne Fett ca. 1 Minute grillen. Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

2.
Schritt

Tomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen und fein würfeln. Chili waschen und in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Alle vorbereiteten Zutaten, bis auf Avocado, miteinander vermengen. Mit Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer würzen. Avocadospalten und Salsa auf Tellern anrichten.

Video zu Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa