Hackbällchen sind von gestern. Heute gibt es Auberginenbällchen! Ob als vegetarische Vorspeise mit einem leckeren Dip oder auf der Party als Fingerfood, diese veggie Bällchen gehen immer!
30 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
800
g
Auberginen
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1
Knoblauchzehe
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4
Stiele
Petersilie, glatt
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2
Eier, Größe M
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100
g
Paniermehl
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Paniermehl, zum Panieren
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120
g
Parmesan, gerieben
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Salz und Pfeffer
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Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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Du brauchst:
Backofen Backblech Backpapier Messer Schneidebrett Schüssel Sieb Herd Topf KüchenpapierZubereitung
Aubergine schmeckt einfach in jeder Form, z. B. als Auberginenfrikadellen im Focaccia oder auch als Auberginen-Involtini mit Mascarponefüllung!