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Italienischer Apfelstrudel – Strudel di mele

Vermutlich denkt ihr euch: "Apfelstrudel ist doch kein italienisches Gericht." Doch, ist es. Und wir zeigen euch, wie ihr den besten Apfelstrudel ever macht. Pinienkerne und Rosinen sind die perfekten Begleiter für die saftigen Apfelstücke und den knusprigen Teig. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Ein Muss zu jedem Stück Strudel ist natürlich eine Kugel (Vanille)Eis! Wir empfehlen Mascarpone-Eis oder Tiramisu-Eis!

Italienischer Apfelstrudel – Strudel di mele

Vermutlich denkt ihr euch: "Apfelstrudel ist doch kein italienisches Gericht." Doch, ist es. Und wir zeigen euch, wie ihr den besten Apfelstrudel ever macht. Pinienkerne und Rosinen sind die perfekten Begleiter für die saftigen Apfelstücke und den knusprigen Teig. 

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
300 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
120 Milliliter Milliliter
Wasser, warm
Wasser, warm
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Weißwein
Weißwein
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Für die Füllung:
50 Gramm Gramm
Rosinen
Rosinen
10 Centiliter Centiliter
Rum
Rum
500 Gramm Gramm
Apfel
Äpfel
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
2 Esslöffel Esslöffel
Butter, weich
Butter, weich
50 Gramm Gramm
Semmelbrösel
Semmelbrösel
50 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
Zusätzliches:
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

1.
Schritt
Ei wird zum teig für italienischen Apfelstrudel gegeben

Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Die Konsistenz ist richtig, wenn der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt
Rum wird über Rpsinen gegossen für italienischen Apfelstrudel

In der Zwischenzeit für die Füllung zunächst Rosinen mit Rum übergießen und ziehen lassen.

3.
Schritt
Rumrosinen zu anderen Zutaten für Füllung für italienischen Apfelstrudel geben

Anschließend Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1 x 1 cm breite Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Äpfel, Zitronenabrieb, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen.

4.
Schritt
Semmelbrösel in Butter in einer Pfanne anbraten für italienischen Apfelstrudel

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin leicht anrösten. Kurz abkühlen lassen und unter die Äpfel heben. Rosinen abtropfen lassen und mit den Pinienkernen ebenfalls unter die Masse heben.

5.
Schritt
Füllung für italienischen Apfelstrudel wird auf teig verteilt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 210 °C). Strudelteig auf einem leicht bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen. Die Füllung der Länge nach mittig auf dem Teig verteilen und den Strudel anschließend erst der Länge nach einschlagen, dann die Seiten umschlagen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

6.
Schritt
Italienischen Apfelstrudel auf Backblech mit Ei bestreichen

Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen und den Strudel damit einstreichen.  Strudel auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen bis er goldbraun ist. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Video zu Italienischer Apfelstrudel – Strudel di mele

Italienischer Apfelstrudel auf Backpapier mit Vanilleeis und Puderzucker

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