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Tante Fanny
Vegan

Apfelringe im Blätterteigmantel

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mit diesen Ringen der Macht knechtet ihr euren Heißhunger nach Süßem garantiert! Und das Beste: Durch das Backen im Ofen spart ihr auch noch Kalorien.

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

12 Min

Wartezeit

32 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Portionen
2
Äpfel
2
Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal, à ca. 270 g
120
g
Puderzucker
4
EL
Rote-Bete-Saft
4
EL
Himbeeren, gefriergetrocknet
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Du brauchst:

Sparschäler* Küchenwaage* BackofenSchüsselApfelentkerner2 Ausstechformen, Ø 6 cmBackblechSchneebesen* MesserBackpapier* GitterSchneidebrett* Pinsel*
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Zubereitung

1 / 5

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer runden Ausstechform Kreise von ca. 4 cm Ø aus der Mitte der Apfelscheiben ausstechen.


2 Äpfel
Sparschäler | Apfelentkerner | Messer | Schneidebrett | Ausstechform, Ø 4 cm

2 / 5

Eine Rolle frischer Blätterteig der Länge nach in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zweite Blätterteigplatte mit je 10 x 4 cm und 10 x 6 cm runden Ausstechformen ausstechen.


2 Rollen Blätterteig, aus dem Kühlregal, à ca. 270 g
Küchenwaage | Ausstechform, Ø 6 cm

3 / 5

Große Apfelscheiben durch die offene Mitte ringsum mit Blätterteigstreifen einwickeln. Kleine Apfelscheiben jeweils auf einen 6 cm großen Teigkreis setzen und mit einem 4 cm großen Teigkreis toppen. Überstehende Teigränder des unteren Kreises nach oben umschlagen und an den aufliegenden Teigdeckel drücken.


4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Äpfel im Blätterteigmantel auf dem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, bis der Teig sich goldbraun färbt.


Backofen | Backblech | Backpapier

5 / 5

In der Zwischenzeit Puderzucker in einer Schüssel mit Rote-Bete-Saft glatt rühren. Gebackene Äpfel aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter vollständig abkühlen lassen. Mit pinkem Zuckerguss einpinseln und im feuchten Zustand mit gefriergetrockneten Himbeeren dekorieren.


120 g Puderzucker |4 EL Rote-Bete-Saft |4 EL Himbeeren, gefriergetrocknet
Schüssel | Schneebesen | Gitter | Pinsel

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Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Wer die Apfelringe lieber warm verzehrt, kann sie nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestäuben und genießen. Auch lecker: In Rum eingelegte Apfelringe im frittierten Teigmantel!

Hannes
Hannes, Foodstyling
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