Der neuste Renner auf der Kaffeetafel? Unser Apfelmuskuchen vom Blech mit Zuckerguss – ein Genuss!
35 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Blech à ca. 15 Stücke
Für den Mürbeteig: | ||
150
g
Puderzucker
| ||
1
Pck.
Bourbon Vanillezucker
| ||
230
g
Butter
| ||
Butter, zum Fetten
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
500
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche
| ||
2
Prisen
Salz
| ||
1
Pck.
Backpulver
| ||
Für das Apfelmus: | ||
1,2
kg
Äpfel
| ||
2
Zitronen
| ||
100
ml
Wasser
| ||
Für den Guss: | ||
100
g
Puderzucker
| ||
0,5
Zitrone
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf, mit Deckel* Backblech, 20 x 30 cm Gabel 2 Schüsseln Herd Backofen Zitruspresse Handrührgerät, Knethaken* Messer Nudelholz* Löffel Schneidebrett* Frischhaltefolie Teigschaber Pinsel* Kühlschrank Stabmixer*Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Auch lecker und einfach gebacken: Unser Rezept für Apfel-Blechkuchen mit Streuseln!