Klassisch, lecker und direkt vom Blech: Dieser Apfelkuchen mit Zimtstreuseln, einfachem Rührteig und einer Glasur aus Aprikosenmarmelade geht immer!
35 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Belag: | ||
1,2
kg
Äpfel, süß
| ||
4
EL
Zitronensaft
| ||
150
g
Butter, weich
| ||
100
g
Zucker
| ||
175
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
0,5
TL
Zimt, gemahlen
| ||
3
EL
Mandeln, gemahlen
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Für den Teig: | ||
250
g
Butter, weich
| ||
Butter, zum Einfetten
| ||
150
g
Zucker
| ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
1
Prise
Salz
| ||
5
Eier, Größe M
| ||
375
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
Pck.
Backpulver
| ||
6
EL
Schlagsahne
| ||
100
g
Aprikosenkonfitüre
| ||
Du brauchst:
Messer Schneidebrett* Sparschäler* Schüssel Backofen Handrührgerät, Knethaken* Pinsel* Topf* HerdZubereitung
Schmeckt auch sehr gut mit Zwetschgen. Dann etwas Paniermehl auf den Teig streuen, damit der Boden nicht aufweicht.