Klassisch, lecker und direkt vom Blech: Dieser Apfelkuchen mit Zimtstreuseln, einfachem Rührteig und einer Glasur aus Aprikosenmarmelade geht immer!
35 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Belag: | ||
1,2 kg Äpfel, süß | ||
4 EL Zitronensaft | ||
150 g Butter, weich | ||
100 g Zucker | ||
175 g Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 TL Zimt, gemahlen | ||
3 EL Mandeln, gemahlen | ||
1 Prise Salz | ||
Für den Teig: | ||
250 g Butter, weich | ||
Butter, zum Einfetten | ||
150 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
1 Prise Salz | ||
5 Eier, Größe M | ||
375 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Pck. Backpulver | ||
6 EL Schlagsahne | ||
100 g Aprikosenkonfitüre | ||
Du brauchst:
MesserSchneidebrett* Sparschäler* SchüsselBackofenHandrührgerät, Knethaken* Pinsel* Topf* HerdZubereitung
Schmeckt auch sehr gut mit Zwetschgen. Dann etwas Paniermehl auf den Teig streuen, damit der Boden nicht aufweicht.
Bock auf mehr?
Lade Daten...