Maille

Wissenswertes

Garzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Das Kompott passt super zu Milchreis und anderen Desserts.

Apfelkompott mit Zimt und Honigsenf

Feinstes, selbst gemachtes Apfelkompott mit Zimt, Calvados und Honigsenf. Glaubt es uns, das ist purer Genuss in Gläsern! Passt prima zu Milchreis & Co.

Wissenswertes

Garzeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Das Kompott passt super zu Milchreis und anderen Desserts.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
Apfel (Elstar)
Äpfel (Elstar)
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
300 Milliliter Milliliter
Apfelsaft
Apfelsaft
50 Milliliter Milliliter
Calvados
Calvados
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
Maille Senf au Miel
1
Zimtstange
Zimtstangen

Zubereitung

1.
Schritt

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen.

2.
Schritt

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Apfelsaft, Calvados und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Maille Senf einrühren und Äpfel, Zimtstange, Zitronenabrieb und -saft zugeben. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen.

Die neuesten Rezepte