Milchreis in dunkler Schale angerichtet mit Brombeeren auf dunklem Untergrund

Selbst gemachter Milchreis

Warmer dampfender Milchreis ist einfach eines der besten Dinge auf der Welt! Seht ihr genauso? Dann ran an die Töpfe und selber machen!

Boris, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2 Vanilleschoten
1 l Milch, 3,5 % Fett
1 Prise Salz
100 g Zucker
250 g Milchreis

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Schneebesen Herd Töpfe

Zubereitung

1 / 3

Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen.


2 Vanilleschoten
Messer | Schneidebrett
Vanilleschoten auskratzen

2 / 3

Milch mit Vanillemark, Vanilleschote, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.


1 l Milch, 3,5 % Fett | 1 Prise Salz | 100 g Zucker
Schneebesen | Herd | Topf

3 / 3

Milchreis zugeben und 25–30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mit Deckel ca. 10 Minuten ziehen lassen.


250 g Milchreis
Als vegane Variante kann man den Milchreis auch mit Kokosmilch kochen.
Boris, Foodstyling

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