Ägyptisches Frühstück mit Bohnenmus

Der ägyptische Start in den Tag? Hier kommt Ful oder auch Foul Medammas auf den Tisch. Intensiv gewürztes Bohnenmus mit Teigfladen versprechen einen deftigen Vormittag.

Alina
Alina, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1
Chilischote, rot
3 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
1 Msp.
Kreuzkümmel
1 EL
Tahin
250 g
Saubohnen
2
Eier, Größe M
1
Tomate
1 halbes Bund
Petersilie
Pfeffer
2 TL
Zitronensaft
2
Fladenbrote, arabisch

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Pfanne Herd Topf

Zubereitung

1 / 4

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, trocknen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Chili dazugeben. Mit Salz, Kreuzkümmel und Tahin würzen.


1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel | 1 Chilischote, rot | 3 EL Olivenöl | 1 TL Salz | 1 Msp. Kreuzkümmel | 1 EL Tahin
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Herd

2 / 4

Bohnen abgießen und mit Wasser abspülen. Zu Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und mit so viel Wasser aufgießen, dass die Bohnen leicht bedeckt sind, ca. 15 Minuten köcheln lassen.


250 g Saubohnen
Topf

3 / 4

In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Eier hart kochen. Tomaten waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.


2 Eier, Größe M | 1 Tomate | 1 halbes Bund Petersilie

4 / 4

Das fertig gegarte Bohnenmus (Ful) mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl beträufeln. Die gegarten Eier pellen, vierteln und auf dem Ful verteilen, Fladenbrot dazu servieren.


Pfeffer | 2 TL Zitronensaft | 2 Fladenbrote, arabisch

Das ägyptische Bohnenmus Ful wird in arabischen Ländern auch mit Hummus oder Taboulé zum Frühstück serviert.

Alina
Alina, Foodstyling

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