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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 489 kcal
Eiweiß: 13 g
Fett: 21 g
KH: 59 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Tabouleh auf die Hand? Ganz easy: Einfach ein Fladenbrot aufschneiden, mit Joghurt bestreichen, Tabouleh einfüllen und unterwegs genießen.

Tabouleh-Salat mit Erbsenschoten und Himbeeren

Tabouleh ist eine tolle Basis, um sie in jede Richtung zu verfeinern. Neben frischen Himbeeren verleihen Orangen, Erbsenschoten und Mangold diesem Bulgursalat einen frischen Twist.  

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 489 kcal
Eiweiß: 13 g
Fett: 21 g
KH: 59 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Tabouleh auf die Hand? Ganz easy: Einfach ein Fladenbrot aufschneiden, mit Joghurt bestreichen, Tabouleh einfüllen und unterwegs genießen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Bulgur
Bulgur
1 halbes Bund Bund
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
0,5 halbes Bund Bund
Minze
Minze
4
Tomate
Tomaten
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
1 Teelöffel Teelöffel
Cumin
Cumin
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocke
Chiliflocken
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2
Orange
Orangen
200 Gramm Gramm
Erbsenschote
Erbsenschoten
50 Gramm Gramm
roter Eichblattsalat
roter Eichblattsalat
50 Gramm Gramm
Mangold
Mangold
18
Himbeeren
Himbeeren
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Zwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Alles vermengen und mit Cumin, Chiliflocken, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mit restlichem Olivenöl vermengen. Orange waschen, schälen und Filets herausschneiden. Erbsenschoten waschen und blanchieren. Eichblattsalat und Mangold waschen und klein zupfen. Alle Zutaten miteinander vermengen und Dressing darüber verteilen. Mit Himbeeren garnieren.

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