Selbstgemachtes Tabouleh mit Himbeeren
Daily Boom

Tabouleh-Salat mit Erbsenschoten und Himbeeren

Tabouleh ist eine tolle Basis, um sie in jede Richtung zu verfeinern. Neben frischen Himbeeren verleihen Orangen, Erbsenschoten und Mangold diesem Bulgursalat einen frischen Twist.  

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200 g Bulgur
1 halbes Bund Petersilie, glatt
0.5 halbe Bunde Minze
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Cumin
1 TL Chiliflocken
8 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
2 Orangen
200 g Erbsen, in der Schote
50 g Eichblattsalate, rot
50 g Mangold
18 Himbeeren
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Töpfe Messer Schneidebretter Saftpresse Reibe Schüsseln
489 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
21 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Zwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Alles vermengen und mit Cumin, Chiliflocken, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.


200 g Bulgur | 1 halbes Bund Petersilie, glatt | 0.5 halbe Bunde Minze | 4 Tomaten | 2 Frühlingszwiebeln | 1 TL Cumin | 1 TL Chiliflocken | 6 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Topf | Messer | Schneidebrett

2 / 2

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mit restlichem Olivenöl vermengen. Orange waschen, schälen und Filets herausschneiden. Erbsenschoten waschen und blanchieren. Eichblattsalat und Mangold waschen und klein zupfen. Alle Zutaten miteinander vermengen und Dressing darüber verteilen. Mit Himbeeren garnieren.


1 Bio-Zitrone | 2 EL Olivenöl | 2 Orangen | 200 g Erbsen, in der Schote | 50 g Eichblattsalate, rot | 50 g Mangold | 18 Himbeeren
Saftpresse | Reibe | Schüsseln
Orangen filetieren
Tabouleh auf die Hand? Ganz easy: Einfach ein Fladenbrot aufschneiden, mit Joghurt bestreichen, Tabouleh einfüllen und unterwegs genießen.
Tom, Foodstyling

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