Dieser Adventskranz ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch noch lecker dazu. Er besteht nämlich aus einem süßen Hefeteig, in dessen Inneren ihr eine weihnachtliche Apfelfüllung findet. Dazu gibt es noch ein leckeres Cranberry-Kompott und schon seid ihr bestens für den nächsten Adventskaffeeklatsch gerüstet.
45 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
Für das Kompott: | ||
400 g Äpfel | ||
80 g Cranberrys | ||
75 g Zucker | ||
100 g Mandeln, gehackt | ||
1 TL Spekulatius-Gewürz | ||
Für den Teig: | ||
1 Rolle Butter-Hefeteig, aus dem Kühlregal | ||
1 Eigelb | ||
1 EL Milch, 3,5 % Fett | ||
Ausserdem: | ||
100 g Cranberrys, frisch | ||
75 g Zucker | ||
50 ml Wasser | ||
Du brauchst:
Backpapier* Topf* SchüsselKüchenwaage* BackblechPinsel* Sparschäler* MessbecherBackofenApfelentkernerAusstechformMesserSchneidebrett* PfanneZubereitung
Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt. Mehr Ideen für eure Kaffeetafel in der Adventszeit findet ihr in unserer Rezeptsammlung zum Thema Adventskaffeeklatsch.
Bock auf mehr?
Lade Daten...