1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. flammkuchen-mit-pfifferlingen-und-birne
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Vegetarisch

Flammkuchen mit Pfifferlingen und Birne

(47)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Es muss nicht immer das Original sein, insbesondere, wenn es um Flammkuchen geht. Die Kombination aus Pfifferlingen und Birne ist gleichzeitig herzhaft und süß und einfach umwerfend lecker. Das setzt unser Herz in Flammen!

Svenja
Svenja, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

1 Std

35 Min

Wartezeit

2 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

150
g
Weizenmehl (Type 550)
0,5
TL
Salz
8
EL
Wasser
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
schließen

Für den Belag:

400
g
Pfifferlinge
1
Birne
1
Zwiebel, rot
100
g
Quark, 40 % Fett
100
g
Crème fraîche, 30 % Fett
TL
Salz
Pfeffer
0,5
Bunde
Schnittlauch
2
EL
Rapsöl
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* Handrührgerät, Knethaken* Schneebesen* FrischhaltefolieBackofenPizzasteinSchneidebrett* MesserPfanneHerdPfannenwenderNudelholz*
schließen

Zubereitung

1 / 5

Für den Teig Mehl mit Salz mischen, Wasser zugeben und miteinander verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser oder Mehl zugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.


150 g Weizenmehl (Type 550) |0,5 TL Salz |8 EL Wasser
Küchenwaage | Handrührgerät, Knethaken | Frischhaltefolie

2 / 5

Teig halbieren und jeweils zu Kugeln formen. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Backofen mit einem Pizzastein auf unterster Schiene vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C, Umluft nicht empfehlenswert, siehe Tipp).


Backofen | Pizzastein

3 / 5

In der Zwischenzeit Pfifferlinge gründlich putzen, bei Bedarf waschen und trocknen, anschließend der Länge nach halbieren oder vierteln. Birne waschen, putzen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.


400 g Pfifferlinge |1 Birne |1 Zwiebel, rot
Schneidebrett | Messer

4 / 5

Quark mit Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfifferlinge bei hoher Hitze ca. 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


100 g Quark, 40 % Fett |100 g Crème fraîche, 30 % Fett | TL Salz | Pfeffer |0,5 Bunde Schnittlauch |2 EL Rapsöl
Schneebesen | Pfanne | Herd | Pfannenwender

5 / 5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn rund ausrollen. Portionsweise mit Quarkmasse bestreichen und mit Pilzen, Birne und Zwiebel belegen. Flammkuchen auf den Pizzastein gleiten lassen und ca. 4–5 Minuten knusprig backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch servieren.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Nudelholz

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wenn doch nur der Teig schon fertig wäre… Tante Fanny hat eure Wünsche erhört und greift euch beim Backen mit ihren frischen Flammkuchenteigen unter die Arme. Alle vegan und fertig zum Belegen – schnell ausgerollt und direkt einsatzbereit. 

Oder für dich doch lieber den Klassiker?

Svenja
Svenja, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...