Festlicher wird's nicht: Wir zeigen dir, wie du saftiges Wildschweinfilet im Teigmantel mit Rotweinsoße und einem frischen Salat mit Apfel und Rote Bete ganz einfach selber zubereitest. Ein richtiger Festtagsgenuss!
45 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
1 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Filet Wellington: | ||
500 g Wildschweinfilets, küchenfertig | ||
Salz | ||
6 EL Sonnenblumenöl | ||
500 g Champignons | ||
2 Stiele Thymian | ||
1 EL Pilz-Paste | ||
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal | ||
3 Scheiben Serrano-Schinken | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
1 EL Milch, 3,5 % Fett | ||
Für die Soße: | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 EL Tomatenmark | ||
200 ml Rotwein | ||
400 ml Wildfond | ||
1 EL Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für den Salat: | ||
0,5 Apfel | ||
0,5 Peperoni | ||
80 g Rote Beten, vorgegart | ||
100 g Salatmix | ||
4 EL | ||
2 EL | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* KüchenpapierPfanneHerdMesserSchneidebrett* BackofenBackpapier* AlufoliePinsel* SiebTopf*Zubereitung
Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.
Wenn die Filets etwas kleiner ausfallen (ø 4–5 cm), dann kann man sie zu einem Filet übereinanderlegen, braten, im Blätterteig einpacken und backen. Und für den kleineren Hunger haben wir sonst auch eine Mini-Version des Filet Wellinton!
Bock auf mehr?
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