Wie viel Gramm Couscous pro Person?
Pro Person sind ca. 60 g Couscous als Beilage ausreichend, ca. 150 g als Hauptspeise. Diese Mengen gelten immer für ungekochten Couscous. 150 g sind etwas mehr als eine halbe Tasse pro Person.
Couscous zubereiten: Verhältnis
Wie viel Wasser braucht es fürs Couscous kochen? Das Verhältnis von Wasser zu Couscous ist 1:1. Das heißt, für 2 Personen braucht ihr ca. 300 g (ungekochten) Couscous und 300 ml heißes Wasser. Ganz einfach also!
Kann man Couscous einen Tag vorher zubereiten?
Für Rezepte mit Couscous, die kalt serviert werden, könnt ihr den Couscous auch am Vortag zubereiten. Wenn ihr z. B. einen Couscoussalat macht, könnt ihr den Couscous am Tag vorher mit Wasser aufgießen und quellen lassen. Anschließend den abgekühlten Couscous in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag weiterverarbeiten.
Als Beilage oder warm serviertes Gericht solltet ihr den Couscous frisch zubereiten, da er beim Aufwärmen matschig werden kann.