Foodboom Logo Final

Couscoussalat mit Feta und Ofengemüse

Lust auf einen warmen Couscoussalat mit Feta? Einfach Couscous mit Basilikumpesto vermengen, Paprika, Tomaten und Zucchini in den Ofen schieben und alles mit leckerem Feta toppen - fertig ist das perfekte Office-Food zum Mitnehmen. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 688 kcal
Eiweiß: 21 g
Fett: 51 g
KH: 34 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Als Alternative zum Couscous bietet sich Bulgur an. Beide bestehen aus Hartweizen, Bulgur hat im Geschmack eine nussige Note.

Couscoussalat mit Feta und Ofengemüse

Lust auf einen warmen Couscoussalat mit Feta? Einfach Couscous mit Basilikumpesto vermengen, Paprika, Tomaten und Zucchini in den Ofen schieben und alles mit leckerem Feta toppen - fertig ist das perfekte Office-Food zum Mitnehmen. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

80 Gramm Gramm
Couscous
Couscous
4 Esslöffel Esslöffel
Basilikumpesto
Basilikumpesto
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
120 Gramm Gramm
Röstpaprika (in Öl)
Röstpaprika (in Öl)
100 Gramm Gramm
Strauchtomate
Strauchtomaten
1
Zucchini
Zucchini
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
200 Gramm Gramm
Feta
Feta
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
2 Stiel Stiele
Minze
Minze

Zubereitung

1.
Schritt

Alle Zutaten abwiegen und auf der Arbeitsfläche bereit legen. 

2.
Schritt

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und ca. 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Anschließend mit einer Gabel lockern und Pesto und Olivenöl unterrühren. 

3.
Schritt

Paprika abtropfen und Öl auffangen. Anschließend in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Paprika, Tomaten, Zucchini und Knoblauch auf einem Backblech verteilen und mit Paprika-Öl beträufeln. Feta zerbröseln und drüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten garen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Couscous mit Ofengemüse anrichten und mit Minze garnieren. 

Video zu Couscoussalat mit Feta und Ofengemüse

Couscoussalat mit Feta und Ofengemüse

Die neuesten Rezepte