Bulgur mit Artischocke und Paprikasalsa
Ein Herz für Food und zwei für Artischocken! Mit frischen Artischocken wird dieser Bulgursalat zum echten Highlight.
Zutaten
Zubereitung
Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren. Artischocken waschen, von den unteren Blättern befreien und vierteln. Das Heu mit einem Löffel herauskratzen und lilafarbene Blättchen entfernen. Artischocke mit Zitrone einreiben.
Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Thymian waschen und trocken schütteln. Paprika und Schalotten mit Knoblauch und Thymian vermengen und mit Salz und Zucker würzen.
Artischocken und Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben. Dämpfeinsatz auf einen Topf mit Wasser setzen, verschließen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten dämpfen. Anschließend Thymian und Knoblauch aus dem Dämpfeinsatz entfernen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen. Kapern abtropfen. Chili waschen, und Grün abschneiden. Tomaten mit Kapern und Chili pürieren. Bulgur mit Tomatenpüree und 200 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter grob zerzupfen.
Zitrone auspressen und Schale abreiben. Für die Gemüsesalsa Paprika und Schalotten im Mixer mit Zitronenabrieb und –Saft fein pürieren.
Basilikum und Olivenöl unter den Bulgur mischen. Bulgur mit Artischocken anrichten und mit Gemüsesalsa servieren.