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Bulgur mit Artischocke und Paprikasalsa

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Ein Herz für Food und zwei für Artischocken! Mit frischen Artischocken wird dieser Bulgursalat zum echten Highlight.

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Bio-Zitrone
2
Baby-Artischocken
1
Paprika, gelb
1
Paprika, rot
2
Schalotten
Salz
1
TL
Zucker
1
Knoblauchzehe
4
Zweige
Thymian
200
g
Tomaten
1
EL
Kapern
1
Chilischote, rot
100
g
Bulgur
3
Stiele
Basilikum
2
EL
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Zubereitung

1 / 6

Zitrone waschen, trocken tupfen und halbieren. Artischocken waschen, von den unteren Blättern befreien und vierteln. Das Heu mit einem Löffel herauskratzen und lilafarbene Blättchen entfernen. Artischocke mit Zitrone einreiben.  


1 Bio-Zitrone |2 Baby-Artischocken
Schneidebrett

2 / 6

Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Thymian waschen und trocken schütteln. Paprika und Schalotten mit Knoblauch und Thymian vermengen und mit Salz und Zucker würzen. 


1 Paprika, gelb |1 Paprika, rot |2 Schalotten |1 Knoblauchzehe |4 Zweige Thymian | Salz |1 TL Zucker

3 / 6

Artischocken und Gemüse in einen Dämpfeinsatz geben. Dämpfeinsatz auf einen Topf mit Wasser setzen, verschließen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten dämpfen. Anschließend Thymian und Knoblauch aus dem Dämpfeinsatz entfernen.


Topf, mit Dämpfeinsatz

4 / 6

In der Zwischenzeit Tomaten waschen. Kapern abtropfen. Chili waschen, und Grün abschneiden. Tomaten mit Kapern und Chili pürieren. Bulgur mit Tomatenpüree und 200 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter grob zerzupfen.


200 g Tomaten |1 EL Kapern |1 Chilischote, rot |100 g Bulgur |3 Stiele Basilikum
Stabmixer

5 / 6

Zitrone auspressen und Schale abreiben. Für die Gemüsesalsa Paprika und Schalotten im Mixer mit Zitronenabrieb und –Saft fein pürieren.


6 / 6

Basilikum und Olivenöl unter den Bulgur mischen. Bulgur mit Artischocken anrichten und mit Gemüsesalsa servieren. 


2 EL Olivenöl

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Wenn es schneller gehen soll, dann einfach einen Schnellkochtopf mit Dämpfeinsatz verwenden. Für Kürbisfans haben wir eine schöne Variante mit Hokkaidokürbis: Bulgursalat mit Heidelbeere und gebackenem Kürbis.

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